Пирожки творожные "Гребешки"

Категория: Выпечка
Пирожки творожные «Гребешки»

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука пшеничная
300 г
Молоко
100 мл
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
100 г
Раст. масло
(положила
50 мл) 75 мл
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Творог
(полпачки обычного
9% творога) 125 г
НАЧИНКА
Яблоки
300 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.
Немного ванилина

Способ приготовления

 Тесто замесила в хлебопечке на программе Пицца. Пока месилось тесто сделала начинку-растопила на сковородке слив. масло. Порезала яблоки небольшими кубиками (0,5 х 1 см). Выложила в растопленное масло вместе с сахаром и ванилином. Потушила минут 7 на небольшом огне. Так как яблоки дали много сока, то присыпала сверху крахмалом и быстро перемешала, чтобы не образовалось комочков. Начинку остудить.
 Тесто разделила на 9 шариков. Раскатала каждый шарик в лепешку. На одну половинку выложила начинку, закрыла другой половинкой-как чебуреки. Как следует защипала края....

Программа: Выпекать при t 180 C
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Рецептик взяла на форуме Едим Дома, автор Lilia

Очень вкусненькие гребешки получились!

Похожие рецепты

Пирожки творожные «Гребешки»

Анастасия
Ух, здорово! Надо будет попробовать! А творог какой жирности и консистенции?
MariV, спасибо за вопрос! Дополнила и уточнила рецептик! У автора ничего про творог не было написано, но у меня была пачка обычного творога «Благода» 9%-вот его полпачки и взяла. Попробуйте-надеюсь, что и Вам понравится. После выпечки пирожочки похожи на сочни, только с начинкой из яблок.
Вот сфоткала в разрезике

HelenDanilka
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно!!! Только яблок у меня не было, сделала с грушей, 2 шт груши и муки у меня чуть больше ушло, чем по рецепту.

ira.z
очень и очень достойно!
делала с простым творогом в пачках - хорошо, и с таким разбитым без крошек, кремообразным типа кварк - вообще супер такие мягкие и пушистые и воздушные, так что лучше делать с кремообразным творогом и в духовке с конвекцией не более 10 минут, может даже чуть меньше



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте