Хлеб пшеничный "Капуччино" (хлебопечка)

Хлеб пшеничный «Капуччино» (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Капуччино» (хлебопечка)

Ингредиенты

1 яйцо+
100 мл сыворотки+
1,5% йогурт до уровня 300 мл
Дрожжи свежие 15 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1,5 чайн. ложки
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Порошок капуччино 3 стол. ложки
Сухое картофельное пюре 5 стол. ложек
Ликёр (я влила карамельный, но можно кофейный или амаретто) 1 стол. ложка
Несколько капель миндальной эссенции
Масло растительное 2 стол. ложки
Мука 400 гр

Способ приготовления

  • Режим "Белый хлеб" 3 часа 50 минут.
  • Хлеб получился очень вкусный, нежного светлокарамельного цвета. Запаха кофе нет и близко, но в общем вкус сдобный и очень приятный. Видимо все продукты вместе дали такой интересный аромат.

 

Примечание

Закупилась в промышленном кол-ве сухим картофельным пюре, а теперь ещё оказался невостребованным большой пакет кофе капуччино...

Если вы чего-то много закупили,
И теперь не знаете, куда продукт девать,
О хлебе не забудьте! Вспомните, ребята,
Всё, что хочешь, можно в хлебопечку насовать!

Я смешала в кружке сыворотку, йогурт,
И яйцо добавила (его легонько взбить),
Смесь я подогрела, развела в ней дрожжи,
Сахар, соль туда же и в ведёрко перелить.

Так, муку просеять, всыпать капуччино,
И пюре картофельным сверху притрусить,
Влить ликёр, эссенцию, масло в уголочек.
Основной режим поставить, печечку включить.

Хлебчик сдобный, вкусный и не очень сладкий,
С маслицем и сыром на завтрак хорошо!
Муж доволен очень, похвалил хозяйку,
И сказал:"Пеки почаще, я хочу ещё!".

 

Похожие темы


Luysia
Испекла сегодня Хлеб «Капуччино».


 Хлеб пшеничный "Капуччино"


 Хлеб пшеничный "Капуччино"

Мне хлебушек понравился, даже скорее всего не хлеб, а вкусная ароматная, не слишком сладкая булочка!

Пекла все по рецепту.
Добавила только еще 2 ст. л. муки, но это у меня наверно, мука такая, последнее время приходиться добавлять по чуть-чуть в рецепты.

Режим Основной, средняя корочка (но можно и светлую).

И фото хлеба в разрезе:



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте