Тема:
 [1] 2 Вперед >

Беляши по-татарски (перемячи)

Избранное
Margit
Беляши по-татарски (перемячи) | 10 Мая 2010, 19:12

Беляши по-татарски (перемячи)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Беляши по-татарски (перемячи) Беляши по-татарски (перемячи)

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 300 г
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Начинка
Мясной фарш 400 г
Лук 2 средние луковицы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
  • Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
  • Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
  • После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру,  как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка в масле

Примечание

Обжаривать на несильном огне, чтобы мясо прожарилось, сначала открытой стороной, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!

               
Валькир
Беляши по-татарски, жареные в масле. | 10 Мая 2010, 19:46

А это белиш или всё-таки перемячи?
Margit
Беляши по-татарски, жареные в масле. | 10 Мая 2010, 19:49

Цитата: Валькир от 10 Мая 2010, 19:46
А это белиш или всё-таки перемячи?
Правильнее перемячи, но в простонародье говорят жареные беляши. Испеченные в  духовке с фаршем и рисом называют по - другому - Вак бэлиш.
LiudmiLka
Беляши, жареные в масле (перемячи). | 10 Мая 2010, 21:54

Margit, а дрожжей не многовато?   Вода и молоко - это в мл?
Margit
Беляши, жареные в масле (перемячи). | 10 Мая 2010, 22:36

Дрожжей можно положить и меньше, на Ваше усмотрение, хуже не будет.  Я кладу столько, чтобы испечь быстро, тем более что запаха дрожжей совсем не чувствуется. Не люблю долго возиться с пирожками. Воду и молоко отмеряла в граммах, но можно и в мл, разница будет незначительная.
Lydia
Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи). | 21 Июня 2010, 15:01

 Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
 
Margit
Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи). | 21 Июня 2010, 15:41

Цитата: Lydia от 21 Июня 2010, 15:01
Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
 
Это прекрасные дрожжи, и гораздо более активные. У нас в продаже всегда были и имеются дрожжи от Буинского сахарного завода, они на порядок слабее. А Люкс появились совсем недавно, теперь я только их и покупаю.
Lydia
Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи). | 21 Июня 2010, 16:32

И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Margit
Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи). | 21 Июня 2010, 18:43

Цитата: Lydia от 21 Июня 2010, 16:32
И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Можно, но тесто надо другое, с добавлением жиров. Попробуйте вот этот рецепт, здесь как раз нужно печь в духовке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71017.0
Lydia
Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи). | 21 Июня 2010, 20:10

Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла!  Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
Margit
Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи). | 21 Июня 2010, 22:05

Цитата: Lydia от 21 Июня 2010, 20:10
Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла!   Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
На доброе здоровье, Lydia!
Натусик
Беляши по-татарски (перемячи) | 19 Мая 2013, 23:24

Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!

Делала всё по рецепту, только дала тесту дольше подойти и добавила 1 ч.л. раст. масла в тесто. И формовала руками смоченными в растительном масле.


Беляши по-татарски (перемячи)

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ася Клячина
Беляши по-татарски (перемячи) | 20 Мая 2013, 03:08

Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю,правда не пекла давно,может сподоблюсь.
Margit
Беляши по-татарски (перемячи) | 23 Мая 2013, 22:29

Цитата: Натусик от 19 Мая 2013, 23:24
Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Натусик
Красота какая!!!  
Спасибо Вам на добром слове. Готовьте с удовольствием!

Цитата: Ася Клячина от 20 Мая 2013, 03:08
Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю,правда не пекла давно,может сподоблюсь.
Ася Клячина
Готовьте на доброе здоровье! Думаю не пожалеете о затраченном времени.  
Мотильда
Беляши по-татарски (перемячи) | 11 Июля 2013, 14:40

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
Margit
Беляши по-татарски (перемячи) | 12 Июля 2013, 00:17

Цитата: Мотильда от 11 Июля 2013, 14:40
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)

На доброе здоровье Мотильда!  
Готовьте с удовольствием!
Letka-enka
Беляши по-татарски (перемячи) | 29 Июня 2014, 14:52

Margit, вот что у меня получилось: такие были Беляши по-татарски (перемячи) ,  и в результате Беляши по-татарски (перемячи) - Вкуснота, сказал сын, спасибо за рецепт, тесто  только делала на воде, месила в ХП. Классный рецепт!
Rada-dms
Беляши по-татарски (перемячи) | 29 Июня 2014, 15:43

Вот спасибо за рецепт теста, а то меня все просят, а я на глаз делаю!
Разрешите посоветовать в тесто добавлять лодку водки, спирта- намного меньше жир впитывают;)
Margit
Беляши по-татарски (перемячи) | 02 Июля 2014, 02:22

Letka-enka , на доброе здоровье!  Замечательные беляшики получились! 

Rada-dms , тесто не берет жир, но все же попробую со спиртом сделать, для сравнения.
Rada-dms
Беляши по-татарски (перемячи) | 02 Июля 2014, 02:42

Margit, я теперь все жарю со спиртом, даже оладьи! Как мне объясняли, спирт испаряясь, выталкивает жир. Тесто же не дрожжевое делает рассыпчатым. Правда , я иногда забываю добавлять ......
Завтра распечатаю рецепт для родственницы- Вы меня просто спасли! 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения