Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5]

Чиабатта в духовке

Избранное
Чучелка
Чиабатта (духовка) | 26 Февраля 2013, 09:49

Сменить бумагу. Это бумага плохая, я тоже на это налетала.
Zolotce
Чиабатта (духовка) | 01 Марта 2013, 10:02

Цитата: PapAnin от 23 Сентября 2012, 22:07
Чиабатту заказывали?
Принимайте!

Чиабатта в духовке

Опара почему-то совсем не поднялась. Чуток увеличилась и всё. Не расплылась, не запузырилась, никак.
Растворить в воде её тоже было нереально. Но как только я замесил тесто, вот тут оно ожило.
Очень липкое, складывал скребком. На последнюю расстойку положил на полотенце, но маловато мукой припылил.
Время сажать в печку, а тесто намертво приклеилось к полотенцу. Кое-как оторвал, подправил форму, растянул, закинул в духовку.
Думал, что всё испортил. Оказалось, что нет, всё супер! Результат видите. Очень вкусны хлебушек получился. Понравился всем, что бывает редко.

Наташа, большое спасибо за рецепт. Буду делать.

Люди! пожалуйста тыкните меня, что называется "носом" в этот рецепт ! Не пойму - это тот, что с первой страницы или нет?
Чучелка
Чиабатта (духовка) | 01 Марта 2013, 11:17

Конечно тот, что с первой страницы. Тема посвящена именно этому рецепту, его тут и пытаются воспроизвести и выставляют свои фото.
Чучелка
Чиабатта в духовке | 20 Ноября 2015, 15:26

Снова и снова возвращаюсь к этому рецепту. Все-таки он невероятно хорош и надежен. Вкус у чабатты просто безумный по глубине и красоте... Тесто обычно очень влажное и даже жидкое (не на нашу муку рассчитан рецепт), не бойтесь сыпануть дополнительно пару столовых ложек муки, но больше не нужно.

Чиабатта в духовке Чиабатта в духовке
ДикаяКошка
Чиабатта в духовке | 27 Ноября 2015, 14:36

Цитата: Чучелка от 20 Ноября 2015, 15:26
Снова и снова возвращаюсь к этому рецепту. Все-таки он невероятно хорош и надежен. Вкус у чабатты просто безумный по глубине и красоте... Тесто обычно очень влажное и даже жидкое

Чиабатта в духовке
Наташ, с этого фото Чиабатта выпекалась на форме для багета? Похожа   а может и правда опробовать?  
Чучелка
Чиабатта в духовке | 27 Ноября 2015, 22:26

ДикаяКошка,

Нет, конечно.))  Просто на противне)).
Rakita
Чиабатта в духовке | 22 Марта 2018, 23:25

Наташа, затык у меня с этой чиабаттой. Она невероятно вкусная, ароматная, но дырки маленькие или их практически нет. И не поднимается, так, как по моему мнению, должна подняться. Что-то я не так делаю. А в тесто 3 г дрожжей - это сколько в ложках? Здесь же сухие дрожжи нужны?
Чучелка
Чиабатта в духовке | 23 Марта 2018, 09:42

Rakita,

Чабатта - штука сложная. Ничего. Получится. У меня тоже то получается, то фигня)). Ну, в смысле, обычная. 3 г - это сухие,конечно (надо же как я по-идиотский написала)). Это ровно 1ч.л. стандартная (от ХП). Работай с ней очень аккуратно, чтобы не повредить пузыри. Мука должна давать хорошую клейковину, потому что пузыри эти надо держать, чтоб не выскакивали из толщи. Попробуй взять 1 пачку манитобы и добавить в свою муку. Пр мерно четверть от общего количества. Манитоба сейчас продается в Глобусе и Метро.
Rakita
Чиабатта в духовке | 23 Марта 2018, 21:19

Спасибо, я поняла, буду экспериментировать)). От муки много зависит, конечно. Надо манитобой разжиться теперь. Наташа, а ты не помнишь, в первоисточнике от Людмилы (mariana-aga), какое соотношение было муки 1 и высшего сорта? Сейчас нет этого рецепта в ее ЖЖ.
Я и на багеты на холодной опаре замахнулась - очень они  тебя аппетитные. Но пока неудачно - не поднялись совсем, разрезы не порвались, а даже не раскрылись, хотя мякиш вкусный. Короче, мне еще расти и расти....
Чучелка
Чиабатта в духовке | 23 Марта 2018, 22:07

Rakita,

В дрожжах уверена? А то один хлеб не поднялся, другой... На мысль наводит. Я поищу оригинальный рецепт. Если сохранила - напишу.
Rakita
Чиабатта в духовке | 24 Марта 2018, 09:44

Нет-нет, дрожжи хорошие, я все время на них пеку. В хлебопечке хорошо хлеб поднимается, пекла сдобные багеты, тесто в Панасонике на режиме "Французский" - тоже без проблем поднялись. Проблема вот именно в длительной опаре, мне кажется. То есть или температура в кухне недостаточно высокая (у нас довольно прохладно), или мука неудачная именно для этой выпечки. Или вот еще в процессе выпекания может быть. У меня духовка без пара. Я кипяточек плескала, но все равно корка у багетов получилась очень твердой.
Короче, то ли лыжи не едут, то ли ручки кривые  
Чучелка
Чиабатта в духовке | 24 Марта 2018, 10:28

Rakita,

Очень твердая корка - долгая выпечка при низкой температуре. Поддай температуры, прямо хорошо поддай. И кипяточек. Не ориентируйся на указанные в рецепте временные промежутки, ориентируйся по состоянию заготовки.
Rakita
Чиабатта в духовке | 28 Марта 2018, 22:47

Ну вот что получилось. Это конечно, намного лучше, чем было. Поднялся лучше, дырки есть, хоть может и не очень большие. Но почему-то у меня буханки растрескиваются. Отчего?
Чиабатта в духовке

Чучелка
Чиабатта в духовке | 28 Марта 2018, 23:10

Rakita,

Хорошо получилось. И дырки, и форма нормальные совершенно. Как и должно быть. буханки всегда растрескиваются. При остывании влага испаряется. Накроете полотенцем - коркаа отмягчеет, но не растрескаются.
Rakita
Чиабатта в духовке | 29 Марта 2018, 23:56

Наташа, они у меня трескаются еще в духовке, в процессе выпечки. Может, кипятка плеснуть? Их с паром лучше выпекать?
Чучелка
Чиабатта в духовке | 30 Марта 2018, 00:32

Rakita,

А! Это недорасстойка. Немного увеличить время расстойки и опрыскать водой из пульвера перед посадкой в духовку, чтобы немного отсрочить появление корочки. Я хлеба практически все с паром пеку.
Rakita
Чиабатта в духовке | 30 Марта 2018, 21:53

Ага, попробую кипяточку плеснуть. Это я водой из пульвера опрыскиваю хлеб перед посадкой в духовку, да? Или саму духовку? Ты прости меня, бестолковую. Кстати, вот на этот последний хлеб опару делала из муки первого сорта и ржаной обойной, а потом уже добавляла в тесто муку высшего сорта. Мука наша, поэтому воду уменьшила с 342 до 335 г. Этот вариант лучше всех предыдущих получился. Буду дальше работать, очень вкус чиабатты понравился всем домашним. Хочу добиться, чтобы не лопались при выпечке. Манитобу пока не купила еще. Потом еще с ней попробую.
Чучелка
Чиабатта в духовке | 30 Марта 2018, 22:53

Rakita,

Я из обычного пульвера опрыскиваю заготовки, гружу в хорошо разогретую духовку, быстро прыскаю еще и на стенки (пар сразу дает) и закрываю. Если есть в доме нутовая или гороховая мука - можно 5 гр добавить на всю порцию теста. Это очень полюбляют дрожжи (активнее работают, газов больше выделяют - дырочки, вспомни с какой скоростью гороховый суп прокисает) и корочка улучшается.

Ничего не бестолковая. Это новая для тебя сфера и будет куча вопросов, так и должно быть.

Зы: я уже не помню на "ты" мы или на "вы"))).
Rakita
Чиабатта в духовке | 31 Марта 2018, 00:10

Ой, давай на "Ты", мне больше нравится 
< Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения