Шоколадный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Шоколадный хлеб  в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
350 мл
Кусочки шоколада
1/2 ст.
Какао порошок
4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сухие сливки (не обязательно)
2 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л. (по вкусу)
Соль
1 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Дрожжи
1+1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Хлеб - 900гр.
 Советы:
 Чтобы хлеб получился мягче добавляйте 490 гр. муки, и 2 ч. л. дрожжей.

Программа: Сладкий хлеб.

Примечание

Фото Kattismith

Похожие рецепты

Шоколадный хлеб  в хлебопечке

shade
Мир вам, хлебопёки!
я уже раз 5 делал такой хлеб но с добовлением воздушного риса
а вот в первый раз лоханулся и тем кто будет делать этот хлеб
небольшой совет:
какао развести водой и лучше брать несквик
и самое главное шоколад, его надо брать молочный.
а то я первый раз взял развесной, кстати на ценнике было написано,
что он преднозначен для выпечки и украшения изделий.
так вот хлеб получился солёный
а последний раз вместо какао, сахара, и сливок добавил 5 столовых
ложек какао с молоком знаете в банках продаёться как сгущёнка
это на мой взгляд самое оптимальное решение!

Val
Вот, наконец-то и я, добралась до рецепта шоколадного хлеба. Оказалось, что он того заслуживает, чтобы его тоже частенько печь. А еще, мне кажется, что в этой теме не хватает фотографий, вот мне и захотелось восполнить пробел. Посмотрела в инете рецепты хлебов и мне понравился один из вариантов под названием «Черный лес». Надо признать, что в рецептуре шоколадных хлебов очень незначительные отличия, не стоящие открывания отдельной темы. По своему составу мой вариант, мне показалось, ближе всего к этой теме.
Так вот, я пекла по такому рецепту :
молоко - 1 стакан
вода - 0,5 стакана
масло сливочное- 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана
какао-порошок (горький) - 4 ст. л.
мука - 4 - 4,5 стакана (контролировать колобок)
дрожжи - 1,5 ч. л. (т. к. я пеку только на «живых» дрожжах, положила 15 г)
стакан дробленных кусочков шоколада (брала черный, 75 % «Русская экспедиция») и грецких орехов.
Режим «сладкий хлеб».

Результат превзошел все ожидания. Выпекся красавец 19,5 см высотой, с хорошо пропеченной мякотью.


Шоколадный хлеб


Шоколадный хлеб


Шоколадный хлеб

Хочется поделиться еще небольшими комментариями.
В один и тот же день со мной пекла подруга такой же хлеб. У нее такая же модель х/печки как и у меня. Состав продуктов брался тот же, кроме дрожжей (она печет на сухих) и шоколада - у подруги был с меньшим процентом содержания какао (47%) фирмы «Рошен». В результате получились совершенно два разных хлеба: у подруги на 3 см ниже, цвет - насыщенный, шоколадный и сам шоколад «расплавился» в тесте, мой же, после остывания хлеба «собрался» в твердые кусочки, как и было при закладке. Вкус тоже разный (муж сказал, что ему у подруги понравился больше, у нее получился более сладкий и ярко вараженный шоколадный). Так что можно регулировать закладываемой шоколадкой по предпочтениям вкус получаемого хлебушка. А высота у подруги ниже, я думаю, тоже из-за того, что «расплавившийся» шоколад немного утяжелил тесто, да и «живые» дрожжи, мне кажется сыграли не последнюю роль в этом процессе - высота моего хлебушка тоже их заслуга.

Kattismith
Добрый вечер. Печь стала несколько дней назад и по просьбе семьи приготовила шоколадный хлеб. Хлебушек получился выше всяких похвал. Делала строго по рецепту. И на саф-моменте поднялся так, что вылезал из формы. Спасибо большое за столь замечательный рецепт. Вот он мой красавец:


Шоколадный хлеб

lena6322
Хочу попробовать. Все ингридиенты есть. Но какой стакан? Сколько это в мл?

Val
Особой разницы нет - 240 мл стакан или 250, все ведь, и жидкость и мука меряется одним стаканом, а мука указана 4-4,5 стакана как раз для регулировки «своего» колобка, начиная с минимального количества. Может быть кому-то будет достаточно и 4 - х стаканов

Светлана-кошка
Да, хлебушек очень вкусный, именно с какао Несквик дочке нравиться больше всего, я ей часто такой пеку. А еще очень оригинально получается, если добавить грецких орехов.

Галинка-Малинка
разделила всё пополам. и ничего не вышло... неподросший, в середине мокрый... фу... может потому что разделила порцию на 2?

Val
ГалинкаМалинка, очень жаль, что у Вас не получился хлебушек А по какому из предложенных рецептов Вы пекли? Те же ли продукты закладывали, как и всегда (дрожжи, мука)? Уменьшение пропорций в 2 раза никак не должно было отразиться на конечном результате. Меня сегодня тоже ожидал неприятный сюрприз при выпечке неоднократно выпекаемого сладкого хлеба с неизменно ранее получаемым отличным результатом. Сегодня же хлеб получился плотный и низкий, но тем не менее, в отличие от Вашего эксперимента, вполне съедобный и даже вкусный, но все же не такой, как всегда Но я знаю, в чем причина: совсем недавно я решила поэкспериментировать с дрожжами, по совету свекрови купила «живые» Одесской фирмы «Акмайя» (вроде бы так они называются ) по аналогии с турецкими «Пакмайя»). Пока они были свежими, выпечка еще была нормальная, но в процессе их использования, «поднимающая сила» у них все убывала и убывала, в отличии от Львовских, которые я обычно использую. И еще, я решила избавиться от последних 500 г муки, немного плывучей, и ничего умнее не придумала, как тоже всунула ее в этот хлеб. Т. е., что вложила, то и получила Давайте попробуем разобраться и с Вашим неудачным экспериментом?

Галинка-Малинка
Val Ну вот по этому свои изменения напишу жырным. Вот не знаю может шеколада слишком много
«Шоколадный хлеб»

Ингридиенты:
1) Вода - 350 мл. 175 мл
2) Кусочки шоколада - 1/2 ст. 1/2 стакана
3) Какао порошок - 4 ст. л. 3ст. л
4) Масло сливочное - 2 ст. л. 1ст. л
5) Сухие сливки - 2 ст. л. (не обязательно) -----
6) Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу) 2 ст. л.
7) Соль - 1 ч. л. 0,5 ч. л.
8 ) Пшеничная мука - 500 гр. 250гр
9) Дрожжи 1+1/2 ч. л. 1 ч. л.

Программа: Сладкий хлеб.

Val
ГалинкаМалинка, даже и не знаю, что Вам посоветовать, я не пекла по Andrew4351 варианту. Скорее всего, все же на Вашу пропорцию хлеба многовато будет шоколада, тем более, что Вы опять не указали, какой шоколад использовали (если Вы внимательно прочитали мой рецепт, то, наверное обратили внимание на разные результаты от разного шоколада). Расплавившийся шоколад утяжеляет изделие и не дает ему расти (тем более в таком кол-ве, как у Вас). Сегодня встретила свою подругу, о которой я уже писала. Она вчера опять испекла шоколадный хлеб по моему варианту и восторгу у нее нет предела: хлеб получился высокий, под самое стекло крышки х/печки, время выпечки она увеличила на 6 минут, а шоколад использовала 2-х видов - тот, который «плавится» и твердый, остающийся кусочками, кроме орехов добавила еще и изюм (ну это на любителя). Мой Вам совет, попробуйте еще раз испечь по нормальной пропорции, или, если захотите, проэкспериментируйте с моим вариантом

Людмила Г
Здравствуйте! Мне тоже очень захотелось попробовать испечь шоколадный хлеб. Но только я не знаю на какой программе печь. Программы сладкий хлеб у меня нет (у меня bork x500). Зато есть программа десерт, длится 1 час 38 минут. Эта программа подойдет? Я еще ни разу ее не использовала.

Рома
Программа десерт не подойдет. Лучше используйте режим Основной (базовый) с длительным временем.

Людмила Г
Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать. А вы случайно не подскажите что можно готовить на этой программе? Хочется ее протестить а чем незнаю.

Рома
Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать. А вы случайно не подскажите что можно готовить на этой программе? Хочется ее протестить а чем незнаю.

Зайдите в раздел Эксплуатация bork x500 там люди подскажут, что они делают на этой программе hlebopechka.ru...

Людмила Г
Спасибо за инфу!

Светлана Филатова
Я пекла по 2 рецепту, добавила 1 ст. л. сметаны, остальное по рецепту. На работе всем понравился, я в сл. раз сделаю более сдобным. Забыла как вставить картинку ((, кнопка наверху про авторское фото что-то не работает

Hamuda
Хлеб шоколадный



Рецепты в разделе «Шоколадный хлеб»

Постные блюда

Новое