Джем из помидоров с яблоком и лимоном

Ингредиенты

Спелые помидоры500 г
Сахар500 г
Сок и цедра одного лимона
Зелёные яблоки1-2 шт.
Ром50 мл

Способ приготовления

  • Спелые помидоры очистив от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить сахара, сок и цедру одного лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник. Очистить от кожуры зелёные яблоки, натереть на крупной тёрке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая на слабом огне до готовности (около 1 часа). В слегка остывшее варенье влить рома. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудив, поставить в холодильник.

Примечание

«Никогда бы не подумал, что это съедобно»-сказал муж, облизывая розеточку из-под джема... Правда, рома под рукой не оказалось, и в ход пошёл коньяк.

Похожие рецепты


Джем фруктовый «Ассорти» (Рома)


Джем из помидоров с яблоком и лимоном

Тыквенно-лимонный джем (Кроша)


Джем из помидоров с яблоком и лимоном

Джем мандариновый пряный (Кроша)


Джем из помидоров с яблоком и лимоном

Похожие темы


Caprice
«Никогда бы не подумал, что это съедобно»
А, главное, зачем нужно? Вроде как и в фруктах недостатка нет.... Может, я просто консерватор?

Кроша
Caprice, как это зачем нужно? Долой однообразие! А если серьёзно... на самом деле, очень вкусно. Я в этом году как то всё больше эксперементирую с овощными джемами и вареньями, я считаю, что овощи ничем не хуже фруктов и ягод, и вполне достойны быть сваренными в варенье... А звучит то как...«Овощной джем»...«Овощное варенье»... Мне нравится, и как звучит, и вкус...

Caprice
Кроша, ну удачи с экспериментами

Танюша
Еще в 80-е года моя подруга варила варенье из помидор, но мне если честно не понравилось, а вот из кабачков варю и мне очень нравиться.

Gennadii
«Никогда бы не подумал, что это съедобно»-сказал муж, облизывая розеточку из-под джема... Правда, рома под рукой не оказалось, и в ход пошёл коньяк.

- Вот если бы ещё и из картошки, да с коньячком - тада дааа

Рома
Я сделала томатный джем из журнала Коллекция рецептов (состав правда другой), получился жидкий за час варки (нужно 30 минут) и по вкусу больше подходит к борщевой заправке, когда нужно добавить уксус и сахар в готовый борщ, получилось самое то.

Кроша
- Вот если бы ещё и из картошки, да с коньячком - тада дааа
Из картошки говорите? Серьёзно? А то пожалуйста... У меня в арсенале имеется такой рецептик, правда сама не пробовала, но рецепт имеет место быть.
Еще в 80-е года моя подруга варила варенье из помидор, но мне если честно не понравилось, а вот из кабачков варю и мне очень нравиться.
tanya1962, на вкус и цвет, как говорится... а из кабачков я тоже варю, правда из всего многообразия рецептов, один пленил меня раз и навсегда, вот по нему и варю.

Gennadii
Из картошки говорите? Серьёзно? А то пожалуйста... У меня в арсенале имеется такой рецептик, правда сама не пробовала, но рецепт имеет место быть.tanya1962, на вкус и цвет, как говорится... а из кабачков я тоже варю, правда из всего многообразия рецептов, один пленил меня раз и навсегда, вот по нему и варю.

- Что, правда? Из картошки? - Это будет ХИТ сезона. Рецепт в студию

Кроша
Ингредиенты:
1 кг. картофеля, 500 гр. сахарного песка,1 стаканчик коньяка,1 лимон, палочка ванилина,2 стакана воды.
Приготовление:
Вымойте картофель и отварите. Затем снимите с огня, очистите и потолките. Выложите в отдельную миску и держите в тепле. Вымойте и обсушите лимон. Порежьте цедру на тонкие полоски. Приготовьте сироп. Выложите сахар в кастрюлю, добавьте воды. Варите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью разойдётся, добавьте палочку ванили и лимонную цедру. Продолжайте варить на слабом огне, пока на поверхности не появятся большие пузыри. Выньте палочку ванили, добавьте картофельное пюре. Тщательно перемешайте. Варите на сильном огне до готовности, помешивая. Снимите с огня, слегка остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте герметической крышкой.
Я честно предупредила, что рецепт неопробованный. Я как то с трудом представляю то, что получится в конечном результате.

Gennadii
- Оооооооо, надо как нибудь сделать, повыпендриваться
- К новому году, под ёлку поставить баночку настоящего картофельного варенья

Cubic
«Никогда бы не подумал, что это съедобно»-сказал муж, облизывая розеточку из-под джема...

 

А что за вкус получается в итоге, что-то не могу представить себе??? Я вообще-то люблю сладкие помидоры (это порезанные на дольки и посыпанные НЕ солью, а сахаром)?

Кроша
Cubic, на вкус, что угодно, только не помидоры... На мой вкус, похоже на цитрусовый джем (может быть из-за изрядного количества лимонной цедры, я целых два лимона ошкурила ) мужу, так вообще сливовый джем напоминает... Одно могу сказать точно... Это очень вкусно!!! Возможно, что не малую роль играет и сорт томатов, из которых готовится джем (у меня были такие большииие, малиновые, названия сорта не знаю )... А ещё, мне очень понравилось, каким этот джем стал, после того, как провёл ночь в холодильнике... хоть ножом режь. Главное уварить до нужной консинстенции, чтобы лишняя влага выпарилась. Я варила 55 минут.

Чучелка
Конечно, это вкусно. Это у нас сложился стереотип, что помидоры только для салатов. А это ягода и вполне себе сладкая.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте