Вишнёво-морковное варенье

Вишнёво-морковное варенье
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня (вес с косточками) 1 кг
Морковь очищенная 0,5 кг
Лимон 1 шт.
Сахар 1,3 кг
Способ приготовления

 Вначале вариант для х/п. Вишню освободить от косточек. Очищенную морковь нарезать кружочками как можно тоньше. Лимон измельчить (кружочки, кубики и т. д.). Сложить всё в ведёрко х/п, засыпать сахаром и дать постоять (я оставляла на всю ночь). Далее варить на режиме «джем».
 Вариант для варки на плите-более кропотливый. Сложить в кастрюльку-вишню без косточек и засыпать 700 гр. сахара. Оставить до выделения сока. Сок слить, добавить 600 гр. сахара и приготовить сироп. В сироп положить вишню, очищенную и нарезанную кружочками морковь, и нарезанный долечками лимон. Снова довести всё до кипения и кипятить 2-3 минуты. Далее один раз в три дня, кипятить варенье в течении 2-3 минут. По истечении 3 дней варенье разложить по баночкам.
 В первом случае (при варке в х/п) я добавляла «Желфикс 1+1", в кастрюльке варила без него.
 
Примечание
Получилось необычно... Моей семье понравилось...

Похожие темы


kipitka
Кроша, рецепт заинтересовал. Есть ХП, есть пектин и агар (нет Желфикса), куплю вишню и морковь. Приготовлю варенье в ХП. А как дальше- как можно закатать?

Кроша
kipitka
Я хранила это варенье в кухонном шкафчике под полиэтиленовыми крышками. Но для пущей надёжности можно и под жестяные закатать.

Ussuro4ka
здравствуйте, не могли бы вы объяснить темному человеку что такое Желфикс, так ли он необходим и чем его можно заменить? спасибо

Кроша
Ussuro4ka

Желфикс Dr.Oetker 1:1 20г.
С пектином из яблок и цитрусовых.
Специальное желирующее вещество, сохраняет вкус свежих фруктов, экономит
сахар.
На 1кг фруктов 1кг сахара.
Состав: лимонная кислота (регулятор кислотности), декстроза, пектин.


Вишнёво-морковное варенье

Есть ещё «Желфикс 2:1"-на 1 кг. фруктов/ягод-0,5 кг. сахара. Мне он больше по душе.

Ussuro4ka
Ussuro4ka
Желфикс Dr.Oetker 1:1 20г.
понятно, спасибо чувствую предстоит мне поход в магазин.. таких вещей как пектин в моей немаленьком арсенале всякий специй нет... никогда не пользовалась

Лейма
А если брать желфикс 2:1, то сахара нужно будет в 2 раза меньше?

Кроша
Лейма, естественно...

Я и сама давно перешла на 2:1, и сладости меньше (что для меня уже вкуснее ) и экономия сахара опять жеш...

Манна
Крооош, не мОжу тебе ответить в личку - почисть Кстати, принцип очень похож на тот, что у тебя в печке

Кроша
почисть

Ужеее!!!

GruSha
мы часто делали морковь с лимоном. Интересно попробовать с вишней, спасибо



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое