[1] 2 Вперед ►

Варим рис

ИРР
Пятница, 23 апреля 2010 года, 19:02 | Варим рис

Варим рис
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис
Соль
Способ приготовления

Еще один способ приготовления риса
Каждый рис, конечно, готовится по-разному. Одно дело басмати, другое на суши или для дальнейшей обработки - у каждого свои рецепты и технологии.
Эта технология хороша, если вы готовите рис на гарнир к какому-то блюду, может быть с подливой и для риса важна рассыпчатость, аромат, но может быть не нужен такой тонкий вкус, как если б вы готовили просто рис.
Рис заливается горячей водой и стоит 5 минут, после этого хорошо промывается (я так и басмати один раз готовила - его не промывала), далее заливается холодной водой 1 к 1, солится - если надо, сверху кладется небольшой кусок сливочного масла. Крышка плотно закрывается и кастрюля ставится на средний огонь. Как только рис закипит, убавляем до самого минимума и варим 10 минут, после этого огонь выключаем и даем постоять 10-12 минут. Крышку не открываем.
Эту технологию мне "подарила" мама моего друга и я ее 3 месяца тестировала на разных сортах, прежде чем поделиться - всегда получается отлично.

Примечание
Как без рисоварки сварить толково рис - рецепт и слова не мои (содрала с какого-то ЖЖ. Показалось, что нам это будет весьма кстати Автору, респект).
Поддержи автора!
LiudmiLka
Суббота, 09 октября 2010 года, 11:08 | Варим рис

Девочки, а кто умеет правильно варить коричневый рис (broun), НЕ дикий? Надо ли его замачивать, мыть? В инете так толком ничего не нашла, некоторые советуют не мыть. Но как китайское не мыть-то? Какие пропорции воды? На пачке только по-немецки написано. Так поняла, что 15 минут варить, а потом еще столько же под крышкой подержать. Не маловато ли?
Rina
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 10:57 | Варим рис

Вильям Похлебкин "Тайны хорошей кухни"

Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Рома
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 11:22 | Варим рис


Рис рассыпчатый

Я готовлю рис таким способом – в кастрюле (лучше керамической, с толстым дном).

Варим рис

Берем...
Рис пропаренный – 1 ст. от мульти
Вода – 1,5-2 стакана от мульти
Сливочное или топленое масло – 30-50 грамм (по вкусу)
соль

Делаем...
Закладываю все в кастрюлю, заливаю воду.
Даю сильно закипеть, убавляю огонь – пусть выпаривается вода до сухого риса.
Если воды не хватило, а рис еще сырой – можно добавить еще воды немного.
Готовить при закрытой крышке.
Время готовки – 15-25 минут.

Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис, и очень вкусный на вкус!

Приятного всем аппетита
BlackHairedGirl
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 11:47 | Варим рис

Я беру круглый рис, самый дешёвый какой есть. Приспособилась варить таким способом. Ставлю воду, в пропорции три-четыре стакана воды - стакан риса. Воды должно быть много. Рис промываю холодной водой, вода подсолена. Перемешать, как начнёт закипать. Убавить огонь. Варить без крышки 10 мин. Помешивать, особенно в конце варки. Попробовать рисинку на зуб, как только мягкая стала, сразу выключать. Теперь беру сито и промываю рис порциями под струёй горячей кипячёной воды. Воде дать хорошенько стечь. Получается отлично и рассыпчасто
Гаша
Четверг, 01 декабря 2011 года, 11:21 | Варим рис

Поздравляю любимую кашеварку с размещением ПЕРВОГО рецепта на сайте!!! Кавочка, спасибо, родная!!!

Ирр, поскольку ты уже всё равно недевственница, предлагаю открыть авторскую тему и вывалить на стол, шо там у тебя припрятано в закромах!!!
Виталинка
Четверг, 01 декабря 2011 года, 11:29 | Варим рис

Ура! У ИРР первый рецептик !!! Поздравляю с началом!
ШуМахер
Четверг, 01 декабря 2011 года, 12:13 | Варим рис

Болгарский способ: жарим сухой рис на любом масле до того момента, когда рисинки начнут рассыпаться и звенеть, заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня риса, солим, кладем под крышку толстое полотенце и варим до полного выпаривания жидкости на среднем огне. Рассыпчатость гарантирована.

Пока мульти не было почти всегда так варила!.
MariV
Четверг, 01 декабря 2011 года, 12:42 | Варим рис

Хорошая темка! Для таких, как я( которые пропаренным рисом никогда не пользуются) .
ШуМахер
Четверг, 01 декабря 2011 года, 13:08 | Варим рис

Я его тож не лю....
celfh
Четверг, 01 декабря 2011 года, 13:46 | Варим рис

Цитата: MariV от Четверг, 01 декабря 2011 года, 12:42
Для таких, как я( которые пропаренным рисом никогда не пользуются) .
вы не одиноки
vera100865
Четверг, 01 декабря 2011 года, 14:05 | Варим рис

Девчата, извините, только я ни когда не задумывалась чем пропаренный рис отличается от обычного, я думала только ценой , ну и пропаренный побелее ?
ШуМахер
Четверг, 01 декабря 2011 года, 14:43 | Варим рис

Он попрозрачней и, говорят, быстрей варится Я один раз купила, мне не понравился он на вкус
Рома
Четверг, 01 декабря 2011 года, 14:53 | Варим рис

Само слово ПРОПАРЕННЫЙ - говорит о том, что рис предварительно обработан паром! И обработан так, чтобы при варке рис не расползался в разные стороны, оставался целым, аккуратным и был готов к употреблению. Это специальная обработка риса!

У Сталика я читала как появился такой рис в прошлом. Рис закладывали в мешочки, завязывали и клали для варки в воду. Рис брал нужное количество воды, но не разваривался и сохранял свою форму, поскольку в мешке ему некуда было расширяться, место не позволяло расползаться вширь. И варили такой рис на медленном огне и долго!

По такому принципу я готовлю свиные ножки, перевязываю их бинтом и варю в медленноварке - в итоге ножки не развариваются, и сохраняют свою форму полностью и не развариваются вдрызг, как при варке на холодец

Варим рис

Варим рис
MariV
Четверг, 01 декабря 2011 года, 14:56 | Варим рис

В рис очень любят забираться жуки всякие.Но не всегда, когда дома стоит, а чаще в хранилищах - запах от жуков премерзкий! Часто, после того как жуки попаслись в рисе,его обрабатывают. Инфа от технологов пищевого производства .
Галинка-Малинка
Четверг, 01 декабря 2011 года, 15:02 | Варим рис

А мне очень нравится пропаренный рис. Но варю рис одинаково весь.Дикий правда не любят у меня.
1.Вариант
В кастрюльке или на режиме выпечка в мульте разогреваю масло Сливочное!!!!В разогретое масло лук до прозрачности,потом 1 мульти стакан риса до состояния прозрачности рысинок(минута может не засекала никогда) 2 мульти стакана стакана воды(лутчше кипятка),1 ч. л. соли. Можна мороженные овощи,можно травки муравки.Режым Гречка или до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.
2.Вариант .Всё то же но без лука и овощей.
Лана
Четверг, 01 декабря 2011 года, 15:30 | Варим рис

ИРР- Ирочка!
Самый первый- он самый важный, самый запоминающийся Я , например, буду его помнить!!! Рада! Поздравляю! И свой предлагать не буду, т.к. твой- первый!
Варим рис

Спасибо за рецепт!
ИРР
Четверг, 01 декабря 2011 года, 15:54 | Варим рис

Девочки и мальчики! спасибо, конечно, большое. Но это не моя тема- я ее не создавала, это мой пост с какой-то темы. Мало того, моего в этом посте всего одно предложение, а именно

Цитата: ИРР от Пятница, 23 апреля 2010 года, 19:02

Как без рисоварки сварить толково рис - рецепт и слова не мои (содрала с какого-то ЖЖ. Показалось, что нам это будет весьма кстати Автору, респект).

остальное слова автора, по которым я - да, уже несколько лет готовлю и очень благодарна ему (автору). Да и на дату посмотрите... мне очень жаль, но прошла дэза. Всем спасибо за +, засчитано, как аванс. Я вас всех люблю, но мне чужой славы не надо... да и кнопка эта очень дорога мне. Варим рис (здесь должен быть 0) В следующие 10 лет не хочу с ней расстаться не за какие коврижки, тем более, за плошку риса, пусть и правильно сваренного ( Я Каве уже написала, жду ее )
Arka
Четверг, 01 декабря 2011 года, 16:05 | Варим рис

Ирр, по восстановлению девственности это тебе не к Каве, а к Мане надо
MariV
Четверг, 01 декабря 2011 года, 16:08 | Варим рис

Цитата: ИРР от Четверг, 01 декабря 2011 года, 15:54
Девочки и мальчики! спасибо, конечно, большое. Но это не моя тема- я ее не создавала, это мой пост с какой-то темы. Мало того, моего в этом посте всего одно предложение, а именно

остальное слова автора, по которым я - да, уже несколько лет готовлю и очень благодарна ему (автору). Да и на дату посмотрите... мне очень жаль, но прошла дэза. Всем спасибо за +, засчитано, как аванс. Я вас всех люблю, но мне чужой славы не надо... да и кнопка эта очень дорога мне. Варим рис (здесь должен быть 0) В следующие 10 лет не хочу с ней расстаться не за какие коврижки, тем более, за плошку риса, пусть и правильно сваренного ( Я Каве уже написала, жду ее )
А чой-то ты во фраке? Таки выделиться хочет!
А ты размести энту кнопку на каком-нить автофоруме, среди голодных мужиков! Всё твои будут!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы