Маффины на монастырской закваске

Категория: Выпечка
Маффины на монастырской закваске

Ингредиенты

Закваска
Мука пшеничная
1 ст.
с мал. горкой
Соль щепотка
Раст. масло
50 мл
Сметана
0,5 ст.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Ром
2 ст. л.

Способ приготовления

 Стакан и ложки у меня обычные.
 Получилось тесто как густая сметана.

Примечание

Меня третий раз за месяц добрые люди наделили монастырской закваской. Выбросить рука не поднимается, а хлеб из нее не нравится. Вот и решила я поэкспериментировать.
Кормила ее как и положено через день только половинной порцией молока, сахара и муки. То есть не 1 стаканом каждого продукта, а половинкой.

Вот, что из него получилось. И на вид хорошо и на вкус очень приятно  
Маффины на монастырской закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


zalina74
Отличные маффинчики - загляденье!

Дачница
А если добавить изюм или клюкву....



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое