Тема:
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 21 Вперед >

Маринованные сливы

Избранное
olenka_ya
Маринованные сливы | 14 Сентября 2012, 13:22

Цитата: искусницаЯ от 13 Сентября 2012, 14:01
Две кастрюли, три кастрюли  и не надо ведра!
у меня всего 2 кастрюли 4-х литровые. Тогда маринад не в чем кипятить будет, или 5 маленьких кастрюль, а мыть потом всё это....
Купила я вчера эмалированную кастрюлю-ведро на 10 литров, как раз всё влезло. Теперь жду пока до маринуются сливы. Пошёл второй день. Но вчера уже залезла, пару ложек маринада взяла, жарила свинину, вкусноооо
chaki2005
Маринованные сливы | 14 Сентября 2012, 15:32

Я уже тоже буду закругляться и в баночку заливать.
Вкусненько.
ВладVlad
Маринованные сливы | 16 Сентября 2012, 19:53

А еще можно взять унаби, надколоть, и залить жидкостью из под квашеной капусты, которую продавцы просто выливают (а можно и в квашенную капусту с рассолом добавить унаби).
Через 2-3 дня получится феноменальная вещь!
ксв
Маринованные сливы | 15 Августа 2013, 11:22

Подскажите, как правильно сварить этот маринад (воды-то нет). Просто от жары совсем не соображу как сделать.
конек
Маринованные сливы | 15 Августа 2013, 11:37

просто все в кастрюлю и на огонь, первый раз запах уксуса очень сильный, а потом меньше.
ксв
Маринованные сливы | 15 Августа 2013, 11:50

Лена, спасибо, выручили.
ксв
Маринованные сливы | 15 Августа 2013, 12:35

Лена, а маринад процедить от лавр.листа и горошка с гвоздикой перед заливкой в первый раз или с ними заливать?
Все, сама сообразила. Это точно жара влияет на мозги...
nadlen
Маринованные сливы | 15 Августа 2013, 15:08

Ох, как же вовремя этот рецепт попался ..
Девочки- хозяюшки, вроде прочитала все комментарии,а вот не уразумею - сливы должны быть спелыми или не совсем?
Qween
Маринованные сливы | 15 Августа 2013, 15:14

Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется .
nadlen
Маринованные сливы | 15 Августа 2013, 15:34

Цитата: Qween от 15 Августа 2013, 15:14
Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется .
Qween, спасибо большущее за быстрый ответ . Мне это очень подходит. Мама позвонила, что у сливы обломилось несколько веток со сливами (большой урожай). Вот я их и замариную.
Natay
Маринованные сливы | 19 Августа 2013, 13:40

Добрый день, подскажите уксус - сколько % ? Два года назад делала эти сливы - очень понравилось. В этом году урожай слив, вот опять хочу сделать. Какой уксус ложила непомню.
Qween
Маринованные сливы | 19 Августа 2013, 13:42

Уксус 9%  .
Natay
Маринованные сливы | 19 Августа 2013, 18:34

Спасибо!
_Milana_
Маринованные сливы | 22 Августа 2013, 18:40

Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?
MonaMur
Маринованные сливы | 25 Августа 2013, 09:54

Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)
Qween
Маринованные сливы | 25 Августа 2013, 09:58

Цитата: _Milana_ от 22 Августа 2013, 18:40
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


_Milana_, я с другими специями не готовила и не планирую, т.к. считаю, что сливы очень вкусные и всего в них достаточно. А вы смотрите сами, например, может именно вам не хватает бадьяна.

Цитата: MonaMur от 25 Августа 2013, 09:54
Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)

Маринад не надо процеживать. Всё так в баночки и кладите.

 
MonaMur
Маринованные сливы | 25 Августа 2013, 10:07

Спасибо. Испытала большое облегчение
Qween
Маринованные сливы | 25 Августа 2013, 10:26

На здоровьечко .
rinishek
Маринованные сливы | 27 Августа 2013, 09:36

Цитата: _Milana_ от 22 Августа 2013, 18:40
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


а я к указанным в рецепте специям добавила гвоздику - мне очень нравится она в маринадах

Кстати, Анечка, спасибо за классный рецепт!

часть оставшегося маринада пустила на перец (есть у меня рецепт маринованного перца) - получился с легким сливовым ароматом. Еще хочу капусту сделать - сейчас покушать - только наверно надо добавить соли
Qween
Маринованные сливы | 27 Августа 2013, 14:15

Ирочка, на здоровье .

Ты гвоздики намного больше кладёшь чем по рецепту? Аж интересно какой будет вкус если гвоздики побольше положить .
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 21 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пиве

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения