Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 23)

Tanuhka
Перечитываю всю темку, много нового, интересного и нужного! Тоже поделюсь придумкой моей мамы. Морозит виноград, только сами ягодки. Потом добавляет их в бокал с спиртным, именно перед употреблением. Виноград двойную функцию выполняет)) и лёд-не разбавляющий спиртное и закуска богов.

Кроша
Девочки, кто пробовал замораживать запечëнную или отварную свëклу, поделитесь пожалуйста опытом, как она себя ведëт после разморозки (размораживаю всегда в холодильной камере)?

Для салата годится?

Консерва
Кроша, Инна, я уже много лет регулярно замораживаю и запеченную, и отварную свеклу. Обычно натираю готовую свеклу на крупной терке и порционно замораживаю. Ведет себя идеально. Можно использовать и в борщ (борщ становится замечательного яркого цвета), и в винегрет, и в любые салаты и прочие-разные блюда. Я люблю, например, потушить такую свеклу со сметаной. В общем - поле для деятельности обширнейшее. Никаким другим образом свеклу уже не храню - урожай со своего огорода.

Taia
Интересно про свеклу.
Иногда так надо кусман готовой свеклы, а оставшееся девать некуда... Почему-то казалось что ничего путного не получится после заморозки. Буду знать.

Cvetaal
Я тоже замораживаю отварную или запеченную свеклу уже несколько лет. Размораживаю в холодильнике, годится и в борщи, и в салаты)

nila
Инна, я в том году свеклу замораживала. Сварила На пару в скороварке, потом нарезала насадкой на кубики и по пакетам и в морозилку. Использовала в винегрет. Но так как у нас свекла круглый год продается, и за копейки, больше пользовалась не замороженной. Поэтому к весне пару пакетов осталось не использованных. Пристроила их в рагу.
В этом году еще не замораживала свеклу. Ее еще только начинают собирать у нас, да и морозилка забита уже. Не знаю, если и буду морозить, то совсем не много, и хочу попробовать не только кубиками на винегрет, а и натереть. Чтобы можно было в борщ добавлять

Эжен
Я морковь и свеклу готовлю в пароварке, потом натираю на крупной тёрке, раскладываю в небольшие пакетики в морозилку, а потом использую для супов и салатов, это намного быстрее и удобнее, чем варить каждый раз.


алена40
девочки подскажите пожалуйс: как заморозить баклажаны кубиками. Надо ли их пересыпать солью, дать постоять и потом промыть. Или просто порезать кубиком и морозить? Тему читать некогда если честно...

Cvetaal
Алена, я как-то попробовала замораживать баклажаны без термообработки, больше так не делаю, появляется неприятный привкус, лично мое мнение. Теперь перед заморозкой я либо запекаю баклажаны, либо обжариваю, т. е. замораживаю уже готовые к употреблению.

metel_007
появляется неприятный привкус,
У меня было тоже так, выбросила целую сковороду икры, теперь только термообработанные

алена40
Блин хотела как то ускорить процесс. Устала от этих заготовок.... Уже порезала кубиком... Думала что бы зимой сотэ делать. Быстро достал и приготовил. Теперь кубики может быстренько пробланшировать?

Cvetaal
Да, обязательно хотя бы пробланшировать, а то потом соте испортите, этот привкус ни чем не перебить, к сожалению.

Галюнюшка
Просто ногой разбиваю в замороженное пюре. Морожка сладкая получается))

Светта
Удивительно, но люди делятся на 2 категории - кто чувствует привкус в сырых замороженных баклажанах и кто даже не понимает, о чем речь. Так что только опытным путем, иначе никак не понять.

Stafa
Я вот из тех, кто не понимает, о чем речь. И я точно возиться не буду с доп обработкой баклажанов для заморозки, порезала бернером соломкой, в пакеты завакуумировала и в морозилку.

Рарерка

Галь, а чё, ещё не пробовала так? Вкусное фруктовое мороженое получается. Сладкущее!

Nadezd@
Блин хотела как то ускорить процесс. Устала от этих заготовок.... Уже порезала кубиком... Думала что бы зимой сотэ делать. Быстро достал и приготовил. Теперь кубики может быстренько пробланшировать?
Я бы пробланшировала. Несколько лет назад морозила необработанные, мало того что странный запах при готовке зимой, так у мороженых баклажан и«резиновая» мякоть какая-то получается.

Рома
Чипсы из маринованных баклажанЧипсы из маринованных баклажан
(Рома)

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

Сегодня с баклажанами и овощной крошкой тушила телячьи ребрышки – очень вкусно!


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Для меня суш. баклажаны кусочками оказались самыми вкусными

Мама_Алеко
Заморозила кучу котлет. Вот, пришло время их готовить. Не могу найти как. Подскажите, пожалуйста. Если можно, один способ с зажаркой дл семьи, и я видела, кто то делает в пароварке, это для меня. Сколько минут требуется если закладывать замороженные?

Рома
и я видела, кто то делает в пароварке, это для меня. Сколько минут требуется если закладывать замороженные?

Точное время назвать трудно, поскольку котлеты замороженные и им нужно время предварительно разморозиться в пароварке, и уже потом уже готовиться, и размер котлет тоже имеет значение. Примерно 20-25 минут понадобится.
Готовность котлет в пароварке всегда легко проверить - проткнуть спицей. Если нет красных выделений, мясо хорошо протыкается, спица влажная и не тянет за собой сырое мясо - готово

Можно замороженные котлеты готовить на сковороде. Подлить немного водички и закрыть крышкой - до выпаривания воды и затем обжарить их на растительном-сливочном масле.

Мама_Алеко
Спасибо

Frekеn Bock
Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться замороженный бульон? Я его обычно использую для приготовления соусов.

Рарерка
Frekеn Bock, думаю, довольно длительное время. Продукт был сварен, упакован в чистое. Сушка от мороза ему не грозит.

Галюнюшка
Для меня суш. баклажаны кусочками оказались самыми вкусными
И для меня. Теперь только сушу. Мнооого.

Светта
И для меня. Теперь только сушу. Мнооого.
И я. Только что приготовила овощное рагу именно с этими сушеными баклами.

ГаЛлАктикА
Если можно, один способ с зажаркой дл семьи
Можно замороженные котлеты готовить на сковороде. Подлить немного водички и закрыть крышкой - до выпаривания воды и затем обжарить их на растительном-сливочном масле.
А я свои котлетки сразу морожеными выкладываю в разогретое раст. масло, обжариваю с двух сторон до зарумянивания (накрываю при этом не крышкой а силиконовым экраном), а потом уже, в обжаренные, наливаю немного кипятка и закрываю крышкой до полного ммм... больше впитывания, наверное, на маленьком огне.

nila
Показала в Беседке, а потом вспомнила что у нас тема есть на форуме соответствующая.
Так что покажу еще и здесь наш сегодняшний ужин, приготовленый по быстрому.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Лазанья с мультиварке, приготовленая в конце ноября, и которая была замороженая в морозильном ларе.
Мне сегодня осталось только достать пакет с морозилки, развернуть его и вместе с пищевым пакетом для запекания переложить в чашу мультиварки. Через час достала готовую Лазанью.
 Правда она низенькая у меня в этот раз, всего 3 слоя. Потому как основную Лазанью, большую в 6 слоев, я готовила на ДР дочки. А это осталось тесто для листов Лазаньи, соус Болоньез и Бешамель, вот я и соорудила Лазанью для нас с мужем. А так как тогда было что есть, я ее решила попробовать заморозить. Эксперимент удался! Можно готовить впрок и морозить!

anavi
Девочки, как думаете, можно ли сваренный борщ, замороженный 6-7 месяцев назад, употребить? Или стремно?

Irgata
Ольга, можно, что ж ему сделается, если заморозка ниже -18* = то и вовсе прекрасно.

anavi
Ирша, Ирин, спасибо, тогда съедим...

Chardonnay
Девчоночки, прикупила по случаю творога на пасху, но ее вроде как до сб-вс делать рановато. Можно творог заморозить? Может, кто пробовал? И как потом размораживать, чтобы он не стал кашей?

Loksa
Chardonnay, отлично замораживается творог! Размораживать в холодильнике. А почему рано готовить? Завтра четверг, если варить-отвешивать, самое время!

Chardonnay
Loksa, Оксана, Спасибо! Попробую заморозить, если не получится, свежего творога куплю.
Яйца в четверг красим, да. А пасху мы из сырого творога делаем, не хочу чтобы она с сахаром, сметаной, цукатами и фруктами до воскресенья в холодильнике маячила)

Рома
Творог хранится хорошо в морозилке, но после размораживая изменяет свою структуру, становится мелкой крошкой

Chardonnay
Рома, Татьяна, а потом в «изделии» не крошится?

Рома
Смотря что готовить из него. Он становится крошливый и сухой.
А вобще творог никогда не морожу, мне вкус совершенно не нравится после разморозки. Если только очень горит и нужно заморозить.
Творог спокойно еще пару дней пролежит в холодильнике, нет необходимости его морозить на 1-2 дня.

Taia
Смотря что готовить из него. Он становится крошливый и сухой.
А вобще творог никогда не морожу, мне вкус совершенно не нравится после разморозки. Если только очень горит и нужно заморозить.
Творог спокойно еще пару дней пролежит в холодильнике, нет необходимости его морозить на 1-2 дня.

Полностью поддержу мнение. После заморозки даже в запеканку мне не нравится.

Ava11
Девочки подскажите пожалуйста!!! Сыра осталось 250 гр.. типа гуада, перетерла в крупную крошку. Можно заморозить? Планирую потом в пирог пустить или на пиццу.

Еленочка Николаевна
Chardonnay, Смотря какой творог. Покупаю хороший домашний, замораживаю частями в пакетах на молнии.
Дочка увозит с собой в Питер. Там в холодильнике размораживает по пакетику. Вкус, консистенция не страдают абсолютно.
 А вот то что продается там в магазинах полное...., какой только дочь в прошлом году не пробовала

Chardonnay
Еленочка Николаевна, Елена, я купила тот, что у нас продается на развес под кодовым названием «из Белоруссии». Что там - не знаю.. Но т. к. выхода нет, то думаю положу в самую холодную часть холодильника, не в морозилку...

Кроша
Смотря какой творог

+100500!!!

Если изначально творог хорошего качества, то после медленной разморозки не отличишь от свежего.

Крошится же после разморозки творог изначально не отличающийся высоким качеством.

Проверено многократно!!!

V-tina
Chardonnay, у нас сейчас много стало творожного продукта, только наших продавцов обязывают указывать это на ценнике, а вот как у вас «Из Белоруссии» как-то вызывает сомнение (если это на ценнике пишут), потому как у нас все таки Республика Беларусь




то думаю положу в самую холодную часть холодильника, не в морозилку...
верное решение я тоже готовлю пасху из свежего творога, так вот как раз сегодня буду ставить его в холодильнике под гнет, завтра вечером уже готовить, всегда так делаю, все удачно и вкусно получается

Анна1957
Что там - не знаю..
Для меня очень показателен такой момент: получается ли из него плавленый сыр. Пару раз натыкалась на то, что творог не плавился. Кстати, был дешевый белорусский в пачке. А дорогие белорусские в шайбах - норм. Развесной теперь вообще боюсь брать.

Chardonnay
Республика Беларусь
V-tina, Тина, не обращай внимания - это местный рыночек)) Творог в ведрах, оттуда на развес отвешивают сколько надо. Думаю, что не натуральный.

V-tina
это местный рыночек
ааа, поняла)
Chardonnay, Рита, а творог в шайбах наш не продают у вас? Срок хранения у него побольше, конечно, чем развесной, но качество хорошее

Yuliya K
Ava11, Алла, сыр любой отлично замораживается. Часто морожу перетертый, очень удобно!

Olima
Крошится же после разморозки творог изначально не отличающийся высоким качеством

Кроша, не соглашусь с тобой. Я морожу свой творог, от своей коровки (родители держат), сама его делаю и сама замораживаю, поэтому в качестве его уверенна. Но после разморозки он крошится
После разморозки я его не ем в сыром виде, только в запеканки, выпечку или сырники. Но зимой, когда коровка в запуске, очень выручает такой запас.

Rada-dms
Если изначально творог хорошего качества, то после медленной разморозки не отличишь от свежего.
Совершенно верно! Именно качество и медленная разморозка! Крошится по моим наблюдениям непластичный с переизбытком влаги или крупянистый.

Ava11
Yuliya K, Юлия спасибо!

Chardonnay
творог в шайбах наш не продают у вас?
Не, не видала такого. Но за наводку спасибо, буду высматривать. А шайбы - они большие?




Провожу эксперимент - положила кусочек творога в морозилку) Утром посмотрим, что получится..
Девочки, всем спасибо за мнения, что бы я без вас делала!!

V-tina
А шайбы - они большие?
Chardonnay, Рита, 300 гр. в основном и клинки по 220 гр., я вот такие беру, в основном, упаковки разного цвета, в зависимости от жирности
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использоватьДомашний морозильник - что можно в нем хранить и как использоватьДомашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Chardonnay
V-tina, Тина, у нас есть и Савушкин и Простоквашино! Не знала, что они ваши Завтра в магаз пойду с лупой читать этикетки!

Piano
Ежесезонно замораживаю березовый сок. Надеюсь что полезного в нем сохраняется больше чем при консервации.
Сейчас сезон, присоединяйтесь.

Еленочка Николаевна
Нет берез у нас совсем.(((

Mrs. Addams
А вот то что продается там в магазинах полное...., какой только дочь в прошлом году не пробовала
Еленочка Николаевна, ну, я бы не стала так говорить. Есть в городе приличный творог, можно говорить о качестве и молочной промышленности в стране вообще, но утверждать, что 5 млн едят только полное....

V-tina
Chardonnay, Рита, Простоквашино может и ваше быть, а савушкин точно наше бабушкина крынка ещё может у вас быть. Вкусные все, но немного отличаются все же, лично мне больше нравится савушкин 5% в клинках который

Рома
Для меня показатель молочки - приготовить свой домашний творог из молока. И как правило по одному сценарию, из белорусского молока творог получается крупинками, как маковое зернышко и вкус сомнительный Или вобще не хочет заквашиваться
Перестала покупать вобще эти марки молочки.

V-tina
сценарию, из белорусского молока творог получается крупинками, как маковое зернышко и вкус сомнительный Или вобще не хочет заквашиваться
может вам что-то другое поставляют в магазины, не знаю, я покупное молоко часто на творог перевожу, творог получается очень хороший, как из домашнего молока. На всякий случай-я лицо совсем не заинтересованное.

Кроша
Перестала покупать вобще эти марки молочки.

Плюсуюсь!!!

Давно отказалась от покупки белорусской молочки.

Тиночка, мне кажется, ваша молочка, и та, что продают нам, две несравнимые вещи.



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое на сайте