Хлеб на молоке (автор Лариса) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на молоке    (автор Лариса)  (хлебопечка)

Ингредиенты

Размягч. масло
50 г
Соль
1.5 коф. л.
Сахар
2 ст. л.
Жидкое молоко
260 мл
Мука
400 г
Дрожжи
1 коф. л.

Способ приготовления

 Тоже делюсь рецептом для Moulinex 3000. Программа 1.

Примечание

Рецепт из книжки, проверено, вкусный.

Фото Людмила

Похожие рецепты

Хлеб на молоке    (автор Лариса)  (хлебопечка)

Людмила
У меня в книжечке Moulinex 3000 не коф. ложечки, а чайные. Этот хлеб я попробовала сразу, как из магазина принесла. Получилось очень хорошо! На форуме где-то читала о замене обычного молока топлёным. Сегодня опробую и напишу.

БораБора
А если добавить всего 1 ст. ложечку сметаны.... и немного изюма... то будет ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Проверено на Moulinex 3000 три раза. Один раз ставила с отсрочкой - все супер!
Больше пробовать не буду! Зачем? Буду так печь
З. Ы. ложки чайные

Людмила
Сколько всего интересеого можно здесь узнать!!!
Не успела вытащить из печки хлебушек на топлёном молоке, а уже хочу попробовать со сметанкой (изюм муж не любит )
Вот оно - моё произведение (точнее произвела х/п)

БораБора
Людмила,
хлебушек красивенькийййй (мммм - облизываюсь!)
Это на топлёном молоке?
А вы его сами делаете? Я слышала, можно залить кипяченое молоко в термос, и получить к утру топлёное. Это так?

И, если не трудно, сфотографируйте в разрезе, пожалуйста!
Очень интересно!

Людмила
Ооочень приятно, т. к. это мой (всего лишь) третий хлебушек из х/п. Топлёное молоко я взяла магазинное, но можно и своё попробовать:
Молоко (чем больше жирности, тем лучше) довести до кипения и
залить в термос. Через 7-8 часов топленное молоко готово.
Фото может не очень информативное- размер не позволяет

Людмила
Забыла дописать, что добавила 100г. пшённой муки (+300г. обычной «Макфы»). Чтобы всего 400г. вышло.
Может поэтому муж сказал что получился кекс или булочка к чаю (он у меня сверхпривереда). Хотя я не заметила сильной сладости, наверно мука пшённая сладковатая...

Gornostaj
Спасибо огромное. Самый любимый хлеб в нашей семье, пеку его почти каждый день.
 

Lemor
Я тоже вчера его пекла. Хлеб просто изумительный, огромная благодарность автору!
От себя могу добавить, что масло сливочное у меня внезапно закончилось, поэтому сразу положила только 20 граммов, а открыть новую пачку и добавить оставшиеся 30 забыла в процессе. Поэтому в последний момент вылила столовую ложку горчичного масла и положила сметану. И еще, частично заменила муку в/сорта на 1 сорт и кукурузную. Где-то 70 граммов. Благодаря этому хлеб стал более желтым и не очень поднялся, как мы любим.
Выпекала в духовке. Получился ноздреватый ароматный хлеб!
Обязательно буду его печь.



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое