Тема:
 [1]

Апельсиновый хлеб к чаю (Автор Dentist) в хлебопечке

Избранное
Lola
Апельсиновый хлеб к чаю (Автор Dentist) в хлебопечке | 21 Апреля 2007, 13:56

Апельсиновый хлеб к чаю (Автор Dentist) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода 1 чашка (чашка – 230 мл.)
Мука пшеничная 3 чашки
Сахар 1 ст. лож.
Соль 1,5 ч. лож.
Сухое молоко 2 ст. лож.
Сливочное масло 2 ст. лож.
Апельсиновый мармелад 0,25 чашки.
Лимонный сок 2 ст. лож.
Апельсиновая корочка 1 ч. лож.
Лимонная корочка 1 ч. лож.
Дрожжи 2 ч. лож.

Способ приготовления

  • Поместить все ингредиенты в ведерко. Режим «основной». Корочка «средняя».

               

Примечание

Предлагаю еще один апельсиновый хлебушек. Рецепт из инструкции к LG. Сегодня испекла этот хлеб первый раз. Получился слегка желтоватый хлеб с апельсиновым ароматом. Рецепт привожу без изменений, хотя на мой вкус, не мешало бы добавить немного сахара (получился не сладкий).
После выпекания охладить и съесть с чаем.

               
Stern
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 22 Июня 2007, 22:28

Большое спасибо за рецепт!    
Учла рекомендации и положила 3 стол.ложки(мерных) сахару.В самый раз.
Конфитюр пошёл абрикосовый(нужно было утилизировать).
Вкуснота!!!А запааааах.......Слов нет!!!
Шурёныш
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 26 Ноября 2007, 10:26

А подскажите для Панасоника такой рецепт пойдет?
И еще пара вопросов:
- все ингридиенты засыпаются и заливаются сразу, или что-то после замеса теста или во-время;
- мармелад использовать обычный, который кубиками в сахаре продается?
Извините за такие может быть наивные вопросы, но ведь печку купили только вчерась, а уже хочется попробовать что-нибудь другое.
Линка
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 26 Ноября 2007, 11:07

Цитата: Шурёныш от 26 Ноября 2007, 10:26
А подскажите для Панасоника такой рецепт пойдет?
Ведь рецепт и предлагается хозяйкой Панасоника!!!

"Поместить все ингридиенты в ведерко" - значит все и сразу!

Можно и мармелад и джем и варенье - все равно печка все перемесит - главное, что этот ингридиент придаст хлебу вкус, аромат и цвет.
kipitka
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 01 Июня 2008, 18:53

  что я наделала пересчитала рецепт на 500гр- вЫход - в итоге мало теста - колобок не растекся по всему дну ведерка, в одном углу при выпечке пусто - он весь в другом углу основался...уже выпечка идет. что теперь будет - будет ли корочка, пропечется ли в таком случае?
........................ ......................

  Великолепный рецепт! просто нет слов. Несмотря на то, что мармелада у меня не было - я положила мякоть (отжатую от сока) апельсина. Вкус - супер, ну один бочок ухлебушка меньше,чем другой, но это мелочь по сравнению со ВКУСОМ!!!
Исида
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 28 Июня 2008, 07:57

Пекла по этому рецепту(у меня ХП LG -205), очень вкусный хлеб,ароматный, мармелада я ложила побольше.
Ta_pa
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 14 Июля 2008, 22:48

kipitka, а дайте мне, плиз, пересчитанный на 500 г рецептик, а то лень самой это делать:)
kipitka
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 20 Июля 2008, 17:38

Цитата: Ta_pa от 14 Июля 2008, 22:48
kipitka, а дайте мне, плиз, пересчитанный на 500 г рецептик, а то лень самой это делать:)
а я не пересчитывала. Взяла на кол-во 680гр, как указано в рецепте,только включила программу как на 750 гр., если будет зажаренная корочка - Вы можете раньше выключить (продолжительным нажатием паузы).
таньчик
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 19 Июня 2009, 23:07

В моей хлебопечке тоже есть этот рецептик. Хлеб действительно очень вкусный. Я использую мармелад "лимонные дольки", думаю что он есть везде, по крайней мере на территории СНГ. На Украине он выпускается фабрикой "РОШЕН" и его можно купить в любом кондитерском отделе магазинов. Дольки апельсиново-лимонные в сахаре, не надо тогда добавлять сахара и хлебчик получается чудный!
Ролз
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 23 Марта 2010, 08:33

А подскажите, может кто пробовал, если часть воды заменить апельсиновым соком ведь хлеб апельсиновый
Кроша
Апельсиновый хлеб к чаю от Dentist | 23 Марта 2010, 10:33

Цитата: Ролз от 23 Марта 2010, 08:33
А подскажите, может кто пробовал, если часть воды заменить апельсиновым соком ведь хлеб апельсиновый
Ролз
Можно ВСЮ жидкость заменить на апельсиновый сок,ещё вкуснее будет !Я так и делала,причём заметила,что на покупном соке хлебушек получается ароматнее чем на свежевыжатом,я пробовала и так и этак...Хотя по идее должно быть всё с точностью до наоборот ...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения