Тема:
 [1]

Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Избранное
Ольга Михайлюк
Апельсиновый хлеб в хлебопечке | 13 Марта 2007, 20:27

Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб в хлебопечке Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Пшеничная мука 3,5 стакана
Соль 1,5 чайн.ложки
Сахар 2 стол. ложки
Масло сливочн. 2 стол. ложки
Апельсиновый сок 200мл
Молоко 100мл
Цедра апельсиновая свеженатертая 2 чайн.ложки
Молотый кардамон 0,5 чайн.ложки
Куркума 1 чайн.ложка
сушеная клюква

Способ приготовления

  • В общем, молоко вместо воды, цедра, кардамон (можно чуть-чуть поболе), куркума, сушеная клюква - остальное как у Дюдюки.

               

Примечание

Очень вкусно намазать мармелад апельсиновый сверху и к чаю с кардамоном.

               
ПолинкаКулинарка
Апельсиновый хлеб от Ольга Михайлюк | 17 Декабря 2008, 16:04

Просто супер получилось! 1 большой апельсин ушел на цедру и сок. клюквы сушеной не нашлось- положила свежую 2 ст.л и добавила пол кружки сушеных вишен. в след. раз побольше вишен положу и клюкву сушеную приобрету! и запах и вкус просто волшебный!! такого шедевра моя хлебопечка не выдавала еще. мама взяла на работу часть, так там все коллеги кому досталось рецепт запросили тут же Спасибо вам!
ПолинкаКулинарка
Апельсиновый хлеб от Ольга Михайлюк | 17 Декабря 2008, 16:07

а вот он же в разрезе. оторваться невозможно... вот и сейчас лежит кусочек на вечернее чаепитие оставленный, а так и хочется пойти доесть. даже мои любимые конфеты рафаэлло меркнут 
ПолинкаКулинарка
Апельсиновый хлеб от Ольга Михайлюк | 17 Декабря 2008, 17:41

мне кажется куркума ничего кроме цвета не дает...а если и дает какой то аромат, то запах апельсина его всеравно перебьет.

Я пекла на базовом режиме. средняя корочка. в самый раз
Progalinka
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 24 Октября 2011, 20:04

Спасибо! А подскажите, пожалуйста, я еще тут пока плохо ориентируюсь на форуме - в начале написано: В общем, молоко вместо воды, цедра, кардамон (можно чуть-чуть поболе), куркума, сушеная клюква - остальное как у Дюдюки.

У Дюдюки - это где посмотреть? 
Progalinka
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 25 Октября 2011, 18:00

Девочки, подскажите, пожалуйста: сушеной клюквы нет, если заменить ее на свежую, то когда ее нужно класть в тесто? Вместе со всеми ингредиентами или лучше в конце замеса? А цедру и пряности когда? Или это не принципиально?
Рома
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 25 Октября 2011, 18:12


Специи (куркума и кардамон) можно положить в начале замеса, получится прекрасный равномерный цвет мякиша!
Цедру - смотрите сами время закладки. Если в конце по биперу - то она останется целенькой, ароматной.
Нет клюквы - замените на сушеные вишню, изюм, орехи кусочками, и прочие мелкие сушеные ягоды

Но, обратите внимание - сухофрукты надо закладывать по биперу, и перед закладкой вымыть, высушить и обвалять в муке. Сухофрукты могу забрать жидкость из теста, поэтому желательно тесто делать чуточку мягче
Рома
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 25 Октября 2011, 18:34


Свежие ягоды дадут много сока, окрасят тесто, превратятся в тесте в пюре

Спрашивайте - будете много знать! Бипер - это сигнал х/печки для закладки добавок в тесто в конце замеса, или диспенсер. Если такого нет - добавляйте сами за 5 минут до окончания последнего замеса, тогда добавки просто вмешаются в тесто и не успеют превратиться в пюре.
vagsal
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 18 Декабря 2011, 19:30

Цитата: Ольга Михайлюк от 13 Марта 2007, 20:27

Пшеничная мука

3,5 стакана

добрый день!!! разъясните кто может, стакан к какой хлебопечке имеется ввиду, в профайле к сожалению модель не указана. уже начинаю делать, муку беру из предположения что в стакане 150 гр муки. Надеюсь на лучшее)))
vagsal
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 22 Декабря 2011, 23:20

и так, результат следующий. делал дважды, в первый раз показалось что маловато жидкости на 525 гр. муки, добавлял в процессе замеса до нормального колобка. поэтому следом после первого хлебушка поставил второй, уже из 500 гр.муки. во второй раз замес прошел намного успешнее.
а вот проблема с уже готовым хлебом такая же как и тут
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
- после того как остыл полностью, разрезается нормально, но вот когда его кушаешь он какой-то тяжелый, влажно - пластилиновый хоть и пропекся и после нажатия на него пальцами возвращается в исходное положение. ну не пушистый он, а жаль.
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Рома
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 23 Декабря 2011, 07:56


vagsal, красивый хлеб получился, колер красивый!

Влажность может зависеть и от большего количества жидкости, непропеченности мякиша, свойств некоторых продуктов давать "влажный" мякиш, резали горячим.

Проверьте сами:
пропечен, если температура внутри мякиша достигла 94-98*С
еще убавьте немного жидкость
свойства продуктов - значит не ваш вкус хлеба оказался, такое тоже бывает
Катенька
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 13 Января 2012, 15:57

Спасибо большое за рецепт,очень вкусный хлебушек!мои домашние в восторге!!
Амидала
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 08 Октября 2012, 17:46

Спасибо, отличный результат , (немного модернизировала). Запах изумительный апельсиновый и вкус!!!
Mist
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 16 Декабря 2012, 23:25

А у меня хлебушек не получился
Совсем не поднялся при расстойке, чуть чуть подрос в процессе выпечки. Грешу на дрожжи, взяла старые из открытой пачки
Но на вкус все равно изумительный.
Видно, что если бы тесто поднялось, результат был бы отличный.
Попробую повторить с нормальными дрожжами

Mist
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 17 Декабря 2012, 11:44

Ну вот, вторая попытка.
Правда закончились апельсины (сварила джем), а на дворе ночь....
Так что, хлебушек мандариновый
Без кардамона (не нашла) и вместо клюквы вишня.
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
alladdin
Апельсиновый хлеб в хлебопечке | 15 Апреля 2015, 15:52

Рецепт исходный от ДюДюки здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=235.0
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения