Я и раньше уменьшала воду, но в этот раз особенно сильно. Купол получился выпуклый, круглый и ровный, как у пшеничного хлеба. Попробуйте по немногу уменьшеть воду и найдете оптимальный для себя вариант.
Еще для вкуса добавляю ржаной солод, тмин и кориандр примерно по столовой ложке. Удачи!
Девушки, попробуйте не уменьшать воду, а взять ее ровно столько, сколько требуется по рецепту, или сколько нужно вам (но в пределах соотношения количества всех продуктов)
А муку добавляйте - сначала практически всю, оставьте грамм 50-70, и добавляйте остальную муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста.
В этом случае может сложиться что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения.
В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал.
Этот способ называется «мука в воду» и описан на форуме