Тема:
 [1]

Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)

Избранное
Lola
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) | 21 Апреля 2007, 12:27

Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 320 г
Хлопьев Нордик 4 злака 10 ст.л.
(мерных! без верха)
Топленого молока 120 мл
Крепкой чайной заварки
(пакетик на 100 мл)
100 мл
Соль
(крупная морская, измельченная в ступке)
1 1/2 ч.л.
Фруктозы (можно сахара) 2 ст.л.
Кунжутного масла 1 ст.л.
Дрожжи (САФ Момент) 1 1/4 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Кунжута (добавить в диспенсер) 20 г
Глазурь:
Кефир
обмазать кисточкой в самом начале выпечки
Орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх 30 г

Способ приготовления

  • Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.
  • Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингредиентов на маленькую буханку.

               
               
Поддержи автора!
Lady Isabel
Кунжутный хлеб 4 злака от Александра | 21 Мая 2007, 12:48

Пытаюсь сейчас испечь хлеб по этому рецепту. Такое впечатление, что жидкости слишком много указано. Пришлось всыпать около 100 мл муки дополнительно, чтобы хоть как-то сформировался колобок. И всё равно он не катается, а размазывается по ведру... Всё делала точно по рецепту, за исключением молока (у меня не топленое, обычное) и хлопьев (не Нордик, а Крупно).
Александра
Кунжутный хлеб 4 злака от Александра | 21 Мая 2007, 14:04

Этот рецепт у меня получился в результате "спасения" выпечки по рецепту, предложенному Риной - там была проблема в замере хлопьев обычными, а не мерными ложками, вся история различных модификаций этого рецепта здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=362.0

Разные хлопья по-разному впитывают, плюс на момент появления рецепта было прохладно и сухо, а сейчас жарко и влажно, возможно мука и хлопья влажные и хуже впитывают.

Неоднократно в начале весны по этому рецепту пекла, а вот фото
Мюслик
Кунжутный хлеб 4 злака от Александра | 19 Апреля 2008, 23:08

 Сегодня пекла хлеб по этому рецепту,на мой взгляд-жидкости многовато,сначала была просто жижа на дне ведерка,весь замес билась за колобок.К концу замеса получился колобочек,слегка липкий,добавила 10 мерных ложек муки с верхом.В итоге мякиш получился слегка неравномерный,но на вкус хлебушек очень понравился,откорректировать соотношение вода-мука и будет хороший хлеб на каждый день
!R!NA
Кунжутный хлеб 4 злака от Александра | 20 Апреля 2008, 09:49

Пеку кунжутный хлебушек часто. Дрожжей кладу 1,5 ч. л., хлопьев 64гр.(при первой выпечке взвесила 10 мерных столовых ложек; Ассорти хлопьев 6 злаков фирмы "Крупно"). Всё остальное- строго по рецепту. Колобок получается мягче пшеничного. За минуту до выпечки обмазываю кефиром и посыпаю кунжутом. Хлеб получается отменным!
 Не далее как вчера вечером испекла. Жаль фото не умею выкладывать.
Svitla
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) | 18 Марта 2011, 10:58

Спасибо Вам за появление на свает такого замечательного рецепта  Я его теперь часто пеку для себя, сыночка, да и мама с сестрами периодически идя к нам в гости заказывают эту вкусняшку (еще и на вынос  ), а вот муж предпочитает ржаной, хотя тоже трескает если ржаного нет и с удоволствием. СПАСИБО.а это маленький отчетик
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)
Александра
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) | 18 Марта 2011, 14:19

Svitla , на доброе здоровье
NeoNчик
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) | 19 Марта 2011, 12:11

В связи с великим постом возник такой вопрос: можно ли испечь хлеб со злаками без яйца и кефира!? Очень люблю всевозможные злаки, но по причине держащих пост не могу печь строго по рецепту. А порадовать своих очень уж хочется!
роза
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) | 27 Мая 2011, 20:37

Отличный рецепт, хлеб получился с первого раза. Колобок был неочень поэтому пришлось добавить почти 5ст л (без горки) муки, остальное всё по рецепту.
Хлеб очень вкусный советую всем попробоватьКунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)
Александра
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) | 27 Мая 2011, 21:49

На доброе здоровье
анили
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) | 01 Декабря 2011, 17:26

Уже пекла этот хлебушек. Семье понравился, мне тоже , НО  решила усовершенствовать рецепт под себя, так как выпечка из белой муки редкий гость на моем столе. Сейчас хлебушек "по мотивам" поднимается ждет часа икс. Будет результать отпишусь 
Александра
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) | 01 Декабря 2011, 21:18

анили, для меня белый хлеб тоже история, с лета 2007 года, когда поставили диагноз "диабет"
Если интересно, загляните в мои цельнозерновые рецепты
анили
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) | 02 Декабря 2011, 14:05

Александра, спасибо. Обязательно загляну.
Хлебушек получился изумительный. Будет время  напишу рецепт ссылкой на прототип  
Александра
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) | 02 Декабря 2011, 15:44

анили , на доброе здоровье
анили
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) | 02 Декабря 2011, 17:53

Цитата: Александра от 02 Декабря 2011, 15:44
анили , на доброе здоровье
Вот он, мой хлеб - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152574.msg588318#msg588318
Александра
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) | 02 Декабря 2011, 18:50

анили, спасибо, что использовали мой рецепт за основу
Очень симпатичный высокий хлебушек получился

Я думаю, что если всю муку замените на цельнозерновую и добавите несколько ложек воды, то хлеб будет еще более полезным и не потеряет ни во вкусовых качествах, ни во всхожести
анили
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) | 02 Декабря 2011, 21:23

Спасибо, Александра.  Обязательно попробую. По мне, полностью цз в 100 раз лучше.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения