Хлеб с коричневым рисом (Автор Ольга Михайлюк)

Ингредиенты

Мука пшеничная3 чашки
Вода2/3 чашки
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Масло оливковое1 ½ ст. л.
Сухие дрожжи (active dry yeast)1 ½ ч. л.
Коричневого риса1/3 чашки

Способ приготовления

  • Вскипятить 2/3 чашки воды, добавить рис, сбавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 30 мин (по рецепту 15 мин, но мне не понравилось, что зернышки хрустят на зубах сильно).
  • ½ чашки готового риса положить в мерный стакан на 2 чашки. Добавить оливковое масло и теплую воду в количестве, чтобы довести общий объем смеси до 1 ½ чашки. Вылить в ведерко хлебопечки, добавить остальные ингридиенты.

Программа приготовления:

Режим: «основной», средняя корочка.

Примечание

А я вчера пекла с коричневым рисом по более диетическому рецепту . автор Ольга Михайлюк
Результат – налицо, вернее, на фото (темное пятнышко внизу буханки – еще не удаленная тестомешалка).

Похожие рецепты


Хлеб с рисом (Natali06)


Хлеб с коричневым рисом (Автор Ольга Михайлюк)

Хлеб рисовый с зеленью и чесноком (в духовке) (МИША)


Хлеб с коричневым рисом (Автор Ольга Михайлюк)

Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке) (МИША)


Хлеб с коричневым рисом (Автор Ольга Михайлюк)

Похожие темы


Merri
Lola, жаль, нет фото. Рис заметен в тесте или размешивается?



Интересное в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое