Кекс «Мадейра» с лимоном в хлебопечке Panasonic (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Мука | 200 г |
Сахар | 220 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Способ приготовления
Я использовал автоматическую программу кекс, но можно сочетать замес на программе тесто для пельменей и выпечку.
Если у вас нет программы кекс, для хлебопечек Panasonic используйте алгоритм:
1 Замес на программе "Тесто для пельменей"
2 Выпечка 1 час 30 мин
3 Добавляем ещё 5 минут выпечки (добавить время можно только до нажатия кнопки стоп)
Кекс получается сладкий, корочка приятная не жёсткая. Готовится очень легко.
За рецепт спасибо моему подписчику Ивану Андрееву. Выложил с его разрешения.
Посмотреть процесс приготовления (в том числе замес на разных этапах) и результат также можно в ролике:
![]()

Если у вас нет программы кекс, для хлебопечек Panasonic используйте алгоритм:
1 Замес на программе "Тесто для пельменей"
2 Выпечка 1 час 30 мин
3 Добавляем ещё 5 минут выпечки (добавить время можно только до нажатия кнопки стоп)
Кекс получается сладкий, корочка приятная не жёсткая. Готовится очень легко.
За рецепт спасибо моему подписчику Ивану Андрееву. Выложил с его разрешения.
Посмотреть процесс приготовления (в том числе замес на разных этапах) и результат также можно в ролике:
