Тема:
 [1]

Кулич Пасхальный

Избранное
Tashi
Кулич Пасхальный | 29 Марта 2010, 15:47

Кулич Пасхальный

Категория: Пасха

Ингредиенты

теплое молоко 1,5 - 2 стакана
топленое сливочное масло 600 г (1 кг сливочного я использую Валио. Масло перетопить на медленном огне, до прозрачности пенку снимать.)
яйца 2 шт.
желтки 8 шт.
изюм 250 - 300 г
сахарный песок 500 г
дрожжи 1,5 палочки

Способ приготовления

  • Развести в молоке половину дрожжей, 1 чайную ложку соли, ¾ стакана сахара, 300г топленого масла и 2 целых яйца. Все разболтать в молоке и оставить в теплом месте не менее чем на 6 часов.

  • По истечении 6 часов масса должна иметь не очень приятный запах, так и должно быть.

  • Затем в эту массу добавить оставшиеся дрожжи, масло, желтки растертые с сахаром и сразу же всыпать муку замесить и добавить изюм. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место чем-нибудь его укутав.

  • В формы смазанные маслом   и посыпанные панировочными сухарями выложить тесто до половины, дать ему подняться на ¾ в формах и поставить в разогретую духовку для выпекания на медленном огне, постепенно добавляя жар. Выпекать от 1 до 2 часов в зависимости от глубины форм, можно накрыть фольгой в середине готовности чтобы не пригорел верх.


  • Получается 2 шт небольших кулича, и два побольше

  • Советую попробовать, куличи всегда выходили вкусными, на доброе здоровье!



               
               
Irinasan
Кулич Пасхальный | 23 Апреля 2011, 10:00

Может я чего-то не заметила, но сколько муки?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения