Кулич Пасхальный на теплом молоке и сливочном масле

Ингредиенты

теплое молоко1,5 – 2 стакана
топленое сливочное масло600 г (1 кг сливочного я использую Валио. Масло перетопить на медленном огне, до прозрачности пенку снимать.)
яйца2 шт.
желтки8 шт.
изюм250 – 300 г
сахарный песок500 г
дрожжи1,5 палочки

Способ приготовления

  • Развести в молоке половину дрожжей, 1 чайную ложку соли, ¾ стакана сахара, 300г топленого масла и 2 целых яйца. Все разболтать в молоке и оставить в теплом месте не менее чем на 6 часов.
  • По истечении 6 часов масса должна иметь не очень приятный запах, так и должно быть.
  • Затем в эту массу добавить оставшиеся дрожжи, масло, желтки растертые с сахаром и сразу же всыпать муку замесить и добавить изюм. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место чем-нибудь его укутав.
  • В формы смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями выложить тесто до половины, дать ему подняться на ¾ в формах и поставить в разогретую духовку для выпекания на медленном огне, постепенно добавляя жар. Выпекать от 1 до 2 часов в зависимости от глубины форм, можно накрыть фольгой в середине готовности чтобы не пригорел верх.
  • Получается 2 шт небольших кулича, и два побольше
  • Советую попробовать, куличи всегда выходили вкусными, на доброе здоровье!
















Похожие темы


Irinasan
Может я чего-то не заметила, но сколько муки?



Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте