Торт "Творожное чудо"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Творожное чудо»

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца
2 шт
Мука
100 гр
Сахар
100 гр

Для начинки:

Творог или риккота
400 гр
Сахар
80 гр
Ванильный сахар
1 ч. л
Сметана или йогурт
150 гр
Манго консервированное
300 гр
Желатин
19 гр
Вода
95 мл
Форма
18 см

Способ приготовления

 
Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Всыпать муку и перемешать лопаткой.
По желанию добавить миндальные лепестки.
Тесто переложить в форму и выпекать при 180 гр 20-25 минут. Готовый бисквит остудить. Срезать верхушку.
12 гр желатина залить 60 мл воды, размешать. 7 гр желатина залить 35 мл воды и тоже размешать. Дать желатину набухнуть.
Манго пробить блендером в пюре.
Меньшую часть желатина растопить и влить в манговое пюре. Перемешать.
В чашу выложить творог и всыпать сахар и ванильный сахар.
Влить сметану или йогурт.
Пробить блендером до кремообразного состояния. По вкусу добавить сахара.
Растопить большую часть желатина и влить в творожную массу. Хорошо перемешать.
Сироп от манго немного разбавить водой. Форму обтянуть пленкой и поставить на доску. Бока проложить лентой. Бисквит положить в форму и хорошо пропитать сиропом. Ложкой выложить творожную массу.
Потом выложить часть мангового пюре.
Так чередуя выложить обе массы. Верхний слой сделать творожным и на него выложить небольшие части пюре.
Перемешать шпажкой создавая рисунок. Убрать торт в холод до полного застывания.
Готовый торт освободить от формы и ленты. Поставить на блюдо. По желанию украсить.
Приятного аппетита!

Примечание

Низ торта я обмазала полоской из растопленного шоколада.
Основу можно спечь любую по вкусу. Или же сделать из размолотого печенья и масла.
Манго можно заменить персиками или же вишней, малиной, клюквой...
Торт «Творожное чудо»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Вот порадовала! Яркий, легкий тортик из доступных продуктов. А разрез какой красивый!

LAMa
Светлана, какая вкуснота! Очень люблю желейные тортики. Спасибо за рецепт. А в какой форме пекли бисквит и какой у неё диаметр?

Volgas
LAMa, Алла, спасибо. А форма -кольцо без дна 18 см (выше там написано).

Ири55
Спасибо! Люблю творожные.! Надо будет сделать с клюквой. А может половинку с клюквой, а половинку с вишней....... И рисуночек шпажкой понравился, никогда так не делала.

Гость
Сколько по времени застывает?

Volgas
Сколько по времени застывает?
Ну мы часа через четыре уже разрезали и ели.
А сегодня вот еще один приготовила с клюквенным пюре и шоколадным бисквитом.

Торт «Творожное чудо»

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Шеф, спасибо большое, очень приятно!

яровая
Volgas, Светлана, творог любой или только кремообразный?

Volgas
яровая, Елена, творог любой, но процент жирности побольше желательно.

яровая
Светлана, спасибо, нужно использовать творог, как раз рецепт подбирала.





Торт «Творожное чудо»


Торт «Творожное чудо»





Светлана, результат.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте