Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Категория: Рыбные блюда
Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Ингредиенты

Филе форели
400-450 гр
Батат
1 шт
Квасное сусло
Томаты черри
Кулинарная соль (соль, перец, сахар)

маринад

Кинза
1 пучок
Чеснок
1 головка
Перец чили
1-2 шт
Масло оливковое

Способ приготовления

 
Вполне гостевое блюдо из филе форели. Филе весом 400-450 грамм достаточно на 3 порции, с учетом гарнира в виде батата с квасным сусло, и томатами черри. Готовится быстро под грилем, поэтому филе можно замариновать заранее, уложить на противень (фольгу), а запекать за 30 минут до подачи на стол горячего блюда. На гарнир рекомендую отварной на пару батат, и запеченный вместе с рыбой под квасным суслом, очень неожиданно и очень вкусно.
Филе форели разморозить, быстро смыть водой, обсушить полотенцем, уложить на противень или "лодочки" из фольги. Присыпать кулинарной солью (соль, сахар, черный перец). Обмазать зеленым маринадом (достаточно 2-3 чайных ложки), оставить примерно на 30 минут для маринования. Маринад: кинзу, чеснок, перец чили сложить в чашу блендера и смолоть до крупной крошки. Переложить массу в банку, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике.
Подготовить батат. Батат почистить от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей. Переложить батат в пароварку и отварить до полуготовности, до состояния "аль-денте". Важно, чтобы овощ был сухим, без лишней влаги, поэтому варить его следует на пару, а не в воде, где он будет водянистый, что нежелательно для запекания.
Подготовленную рыбу на противне (в фольге) поставить в духовку под гриль (гриль сильный, позиция 3) и запекать до готовности, для чего понадобится примерно 7-10 минут. Готовность проверить спицей, и по состоянию выделившегося запеченного белка на рыбе. Противень вынуть из духовки, и дать "отдохнуть" рыбе примерно 5 минут. После этого можно нарезать рыбу на порционные куски для подачи.
Вместе с рыбой на противне запечь батат и томаты черри. Батат отварной в пароварке смазать кисточкой квасным суслом, желательно густо, и запечь под грилем до полной готовности, до легкого почернения. Это не подгорание овоща, а так запекается на батате квасное сусло, оно делает батат темным. Томаты желательно запекать на веточке, получится красиво и оригинально.
Сервировка: на тарелку, блюдо уложить форель порционными кусками в нарезке, рядом уложить батат и томаты черри. Украсить веточкой зелени.




Примечание

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Таня, какая вкуснятина!
Вот бы на обед я сейчас съела, да с бокальчиком белого вина

Рома
Вот, не поверишь, вино никакое не пила почти 4 года, как с мясом покончила, а после твоих слов вдруг захотелось... беленького, холодненького, чтобы бокал запотел, и прямо залпом сразу весь бокал

Галя, СПАСИБО!

Гала
... беленького, холодненького, чтобы бокал запотел
Именно!

Рома
По такому же принципу замариновала и запекла на гриле филе сома, кусочек весом на 400 грамм, достаточно с гарниром на 2-3 порции.


Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри


Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри


Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

На гарнир: фенхель запеченный на гриле, шампиньоны, лук репчатый


Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Морковь и виноград консервированные


Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте