🔎

Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)

Ингредиенты

масло сливочное 115 г
яйцо С2 1 шт.
соль щеп.
разрыхлитель 2/3 ч. л.
мука пшеничная в/с 145 г
кукурузные хлопья для теста 60 г
ванильный ароматизатор по вкусу
сахарная пудра 100 г
хлопья для панировки

Способ приготовления

Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с солью и пудрой до пышности и посветления.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Добавить яйцо и ванильный ароматизатор. Взбить в течение минуты.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Всыпать муку. Перемешать практически до однородности.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Всыпать хлопья. Перемешать, раздавливая их.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Лучше это делать влажными руками.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Обвалять каждую заготовку в измельченных кукурузных хлопьях.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Достать. Дать остыть.
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Подать с чаем, кофе или молоком. Наслаждаться.



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близко!

Примечание

Предлагаю испечь песочное печенье. Это печенье с кукурузными хлопьями. Хлопья использую сладкие для завтрака. Печенье получается очень вкусное. Структура у него особенная. Печенье мягкое с хрустящей корочкой. Это печенье лучше съесть в день приготовления, чтобы полностью почувствовать разность структур. Готовится очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Сохранить…
*Александр Фёдоров
Почему именно просеянную муку нужно смешивать с разрыхлителем?
*ang-kay
Александр, можете просеять потом. Разницы нет.
*Александр Фёдоров
Цитата: ang-kay
можете просеять потом. Разницы нет.
Я не понял, зачем ВООБЩЕ просеивать муку? Муку просеивали в старые времена, когда в неё могло попасть всё что угодно. В современной муке по определению ничего быть не может.
*Туся Тася
Цитата: Александр Фёдоров
В современной муке по определению ничего быть не может.
Ну ну
*ang-kay
Цитата: Александр Фёдоров

Я не понял, зачем ВООБЩЕ просеивать муку? Муку просеивали в старые времена, когда в неё могло попасть всё что угодно. В современной муке по определению ничего быть не может.
не просеивайте ВООБЩЕ
*Рыбёшка
Цитата: Александр Фёдоров
Муку просеивали в старые времена, когда в неё могло попасть всё что угодно.
спец!
Александр, а насыщаемость муки кислородом при просеивании, придать ей лёгкость, воздушеость?
Не, не слышали?
*Tricia
Интересный рецепт! Хлопья всегда есть. Обязательно попробую! Спасибо!

Цитата: Александр Фёдоров
В современной муке по определению ничего быть не может.

Блажен, кто верует.
Из личного опыта или опыта близких: у подруги – минус 1 зуб – попался камушек в самоиспеченном домашнем белом хлебе, муку не просеивала.
В Макфе, Рязаночке, Предпортовой, муке Лента за разные годы были просеяны и обнаружены волокна пластиковой веревки, возможно, мешка, таракан/жучки, обрывки бумаги, плотные включения, как засохший клейстер, кусок стекла прозрачного!!!. И это не подвальная фасовка, а мука известных и популярных марок. Я домашних кормлю, ребенка, лучше уж просею эти 200-400-600-1000 грамм, чем потом последствия разгребать и корить себя за лень.

*ang-kay
Анастасия, буду рада, если понравится.
*Александр Фёдоров
Цитата: Рыбёшка
а насыщаемость муки кислородом при просеивании, придать ей лёгкость, воздушеость?
Не, не слышали?
Не «слышал», поскольку знаю что выделить кислород из воздуха НЕВОЗМОЖНО.
Кислород, даже выделенный из воздуха в промышленных условиях, при попадании в воздух, тут же улетучивается и поэтому он поставляется в производство или больницы закрытым в герметичные ёмкости. Например баллоны. Кстати, установка по извлечению кислорода из воздуха не уместится у вас на кухне.




Цитата: Рыбёшка
А про воздушность и лёгкость что скажете?
Могу сказать только то, что при замесе теста, довольно-таки агрессивном, из теста удаляется воздух, даже тот что там и присутствовал после вашего просеивания муки. А в результате действия дрожжей, в тесте появляется углекислый газ, который и придаёт тесту «воздушность».
*Ири55
Спасибо за рецепт
Получается 12 штучек?
*Рыбёшка
ang-kay, Анжела, собираюсь сегодня за кукурузными хлопьями, да муку... надо посеять!
*ang-kay
Цитата: Ири55

Получается 12 штучек?
Ирина, не за что. У меня 12. Вы можете сделать больше или меньше. Все зависит от размера.




Цитата: Рыбёшка
собираюсь сегодня за кукурузными хлопьями, да муку... надо посеять!
*Tricia
Несу отчет!
Комментарии от мужа: «Это очень вкусно! Класс! Очень интересно. Прям бюджетная и менее запарная альтернатива штрейзелю». Сыну тоже очень понравились, говорит, что назовет эти печеньки «кусай и хрусти».
От меня: нежнейшее печенье, тает во рту, и горячее классное и холодное. Хлопья внутри дают ощущение интересной начинки, как карамельные кусочки что ли или какие-то неведомые цукатики, сверху – чудный хруст хлопьев и тоненькой корочки самого теста.
Сливочное масло+ванилин+кукурузные хлопья дают чудесный, богатый аромат дорогой выпечки.
Ко второй партии добавила немного цедры апельсина, 2 ст. л. ряженки, получилось еще интересней, на мой взгляд.
Замешивала без миксера, просто вилкой. За 10 мин замесила, слепила, за 12 мин выпекла, за 15 мин остудила и подала к полднику или, если гости на пороге, за 30 мин можно сделать роскошное угощение.
От духовки отходить нельзя, печётся оооочень быстро! Не передерживать, а то будут более рассыпчатыми и потеряется контраст между нежнейшей мягкостью внутри+упругие хлопья внутри и хрусткостью снаружи.

Гениально просто и отпадно вкусно! В копилку золотых элементарных рецептов на все времена! Очень советую!
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
*ang-kay
Настя, я очень рада, что тебе и семье понравилось печенье. Я от него тоже в восторге. У тебя очень красивое получилось. Скажи, а в то, что с ряженкой муку добавляла? Спасибо за такой подробный отчет.
*Tricia
Цитата: ang-kay
Скажи, а в то, что с ряженкой муку добавляла?
Да, немного добавила, компенсировала влажность (ряженка у меня была очень густая, колом стояла), довела до той же структуры, что и в основном рецепте.
*ang-kay
Поняла. Спасибо.
*Астильба
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)
Анжела, большое спасибо за очень вкусное печенье!!!
Не послушила тебя, первые печенюшки получились крупные.
*ang-kay
Галина, классное печенье получилось и не сомневаюсь, что вкусное. Размер, в данном случае, значения не имеет. Оно может быть и большое, если нравится.
*Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Рецепты в разделе "Песочное печенье"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями