Несу отчет!
Комментарии от мужа: «Это очень вкусно! Класс! Очень интересно. Прям бюджетная и менее запарная альтернатива штрейзелю». Сыну тоже очень понравились, говорит, что назовет эти печеньки «кусай и хрусти».
От меня: нежнейшее печенье, тает во рту, и горячее классное и холодное. Хлопья внутри дают ощущение интересной начинки, как карамельные кусочки что ли или какие-то неведомые цукатики, сверху – чудный хруст хлопьев и тоненькой корочки самого теста.
Сливочное масло+ванилин+кукурузные хлопья дают чудесный, богатый аромат дорогой выпечки.
Ко второй партии добавила немного цедры апельсина, 2 ст. л. ряженки, получилось еще интересней, на мой взгляд.
Замешивала без миксера, просто вилкой. За 10 мин замесила, слепила, за 12 мин выпекла, за 15 мин остудила и подала к полднику или, если гости на пороге, за 30 мин можно сделать роскошное угощение.
От духовки отходить нельзя, печётся оооочень быстро! Не передерживать, а то будут более рассыпчатыми и потеряется контраст между нежнейшей мягкостью внутри+упругие хлопья внутри и хрусткостью снаружи.
Гениально просто и отпадно вкусно! В копилку золотых элементарных рецептов на все времена! Очень советую!
