🔎

Хлеб с хурмой, орехами и изюмом

Хлеб с хурмой, орехами и изюмом

Категория: Особый хлеб
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом

Ингредиенты

мука в/с 300 г
сахар тростниковый 200 г
яйцо СО 2 шт.
масло сливочное 100 г
сода 1 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
пюре хурмы 200 г
грецкие орехи (измельчённые) 1 ст.
изюм 1 ст.
1 ст.=250 мл.

Способ приготовления

Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
Перед тем как приступить к замесу хлеба, нужно приготовить пюре из хурмы. Для этого у очень зрелой, а лучше перезрелой, хурму удалить плодоножки, косточки и измельчить её в блендере.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
К яйцам добавить сахар, ванилин и слегка взбить. Яйца должны быть комнатной температуры, а тростниковый сахар можно заменить обычным.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
К яичной смеси добавить пюре хурмы, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. На данном этапе можно добавить 50-80 мл коньяка (я не добавляю). Ещё раз слегка взбить.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
Соединить и просеять сухие ингредиенты. Если не любите корицу, то можно заменить её на мускатный орех или взять 50:50. Объединить сухую и жидкую смеси. Перемешать.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
Добавить орехи и изюм. Орехи мелко не измельчать. Вместо изюма можно использовать курагу или вяленую вишню, или клюкву, а можно взять всего понемногу, но не превышать объём 1 ст.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
Тесто переложить в хлебную форму. У меня прямоугольная форма 24х13 см. дно которой я предварительно прокладываю бумагой для выпечки для облегчения выемки готового хлеба. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
Выпекать 60 минут до сухой зубочистки.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
После выпечки форму достать из духовки и оставить хлеб минут на 5 в форме.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
Затем извлечь хлеб из формы и остудить на решётке.
Хлеб с хурмой, орехами и изюмом
Хлеб получается сладковатый, очень ароматный, и придётся по вкусу как взрослым так и детям. Приятного аппетита!

Примечание

За основу данного рецепта взят рецепт из книги знаменитого американского повара Джеймса Бирда автора многих кулинарных книг.

Сохранить…
*ang-kay
Татьяна, отличный кекс. Спасибо.
*Tatyana1103
Анжела, рада, что тебе понравился Только это не совсем кекс, хотя схожесть есть
*ang-kay
Татьяна, иностранцы часто пишут хлеб, когда формуют в виде кирпичика. Или не так? Но в нашем понимании это кекс.
*Tatyana1103
Анжела, конечно же ты права По мне, так любой сладкий хлеб – это кекс или сдоба А моим так всё равно лишь бы вкусно было а этот хлебушек очень вкусный

Рецепты в разделе "Сладкий хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями