Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

Категория: Здоровое питание
Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

Ингредиенты

Мука абрикосовой косточки (обезжиренный жмых)
15г
Мука люпиновая
15г
Мука из сушеного кабачка
Псиллиум хлопья
15г
Яйца
2шт
Вода
60мл
Стевиозид
25 м. л.
Дрожжи прессованные
10г
Разрыхлитель
1 м. ч. л.

Способ приготовления

 
Смешать кабачковую муку, дрожжи и воду, поставить на 30 мин в теплое место.
Смешать остальные ингредиенты, кроме псиллиума, поставить на подъем на 30мин. Затем добавить псиллиум и ложкой выложить тесто в форму для выпечки. Выложить яблоки, дать расстояться 15 мин.
Печь 12 мин на крисп-режиме.

Программа: Выпечка в СВЧ с крисп-режимом.

Примечание

Удивительно, но на выходе получается практически привычный вкус и вид дрожжевого яблочного пирога. При этом в нем нет ни грамма злаковой муки, сахара и масла. Это можно есть даже на ужин – углеводы в тесте практически отсутствуют.
Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


LucyV
Аня,

Спасибо! Очень интересный рецепт и потрясающий вид!

Анна1957
Люся, была еще ватрушка в ходе экспериментов. Поищу фотку.

Анна1957
Вот:


Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог


Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог


Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

Тут не надо смотреть на тонкий слой творога: во-первых, это был первый эксперимент с выпечкой в крисп-тарелке, а во-вторых, меня в первую очередь интересовало тесто, а не начинка.

Анна1957
Ещё один вариант ватрушки. Здесь творога было 0,5кг, и тесто совсем продавилось такой тяжестью. Но на вкус мне понравилось


Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог


Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

Fortune200
Анна1957, подскажите пожалуйста диаметр Вашей формы для выпечки

Анна1957
Размер по дну «тарелки с высокими стенками» для микры с крисп-режимом – 18,5 см.

Анна1957
Сегодня ватрушка на том же тесте, но творожной начинки 400г – думаю, что это оптимальное количество на эту крисп-тарелку.


Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

frenchchoko
Анна1957, какие у Вас интересные рецепты)

А где же эти чудеса продаются? Мука из кабачка, из абрикосовой косточки и люпина?

Анна1957
Из кабачка делаю сама – сушу летом в сушилке. Ореховые муки, люпиновую сейчас во многих местах продают, ищу по оптимальной цене и расположению магазина.



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Постные блюда

Новое