Капкейки с яблочным пюре (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки с яблочным пюре (+видео)

Ингредиенты

Капкейки

Мука пшеничная в/с
250 г
Сода
1 ч. л.
Корица
1-2 ч. л.
Яйцо С1
2 шт.
Сахар коричневый
100 г
Сахар белый
90 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
1/3 ч. л.
Яблочное пюре
300 г
Масло растительное б/з
100 г
Кефир
60 г

Крем-чиз на масле

Сливочный сыр
350 г
Масло сливочное жирностью
82% 110 г
Сахарноая пудра
70-100 г
Корица
1 ч. л.
Яблочное пюре
70 г

Способ приготовления

 
Муку смешать с содой и корицей.
Все продукты берем комнатной температуры. В чаше для взбивания собрать яйца, три вида сахара, соль, яблочное пюре и влить растительное масло.
Перемешать миксером, а потом взбить в течение 4-5 минут до пышности.
Влить кефир. Перемешать на низких оборотах миксера.
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Перемешать лопаткой до объединения. Тесто, как сметана средней густоты.
Тесто разложить по капсулам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть форму с капкейками из духовки. дать постоять 5 минут. Переложить капкейки на решетку и дать им полностью остыть.
Масло взбить с пудрой до пышности и посветления.
В два-три приема добавить сливочный сыр. Сначала перемешать, чтобы сыр хорошо разошелся, а потом взбить до пышности.
Добавить яблочное пюре и корицу. Перемешать миксером на низких оборотах. Промешать лопаткой.
Переложить крем в мешок с насадкой.
Отсадить шапочки из крема на капкейки.
Украсить на свое усмотрение. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Порций: 15 шт.

Примечание

Предлагаю испечь капкейки. Сегодня они будут с яблочным пюре. Шапочки будут из крем-чиза на масле с добавлением корицы и того же пюре. Крем в меру сладкий. Я добавляла нижнее количество пудры по рецепту. Сами капкейки очень вкусные. Мягкие, влажные и нежные. Выпечка очень ароматная. В рецепте используется сода, потому что в тесте есть фруктовое пюре и кисломолочный продукт. Если решили использовать разрыхлитель, то его нужно в два раза больше, но результат может отличаться. Продукты используются доступные. Их можно купить в любом супермаркете. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Капкейки с яблочным пюре (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Капкейки • Мука пшеничная в/с 250 г • Сода 1 ч. л. • Корица 1-2 ч. л. • Яйцо С1 2 шт. • Сахар коричневый 100 г • Сахар белый 90 г • Сахар ванильный 10 г • Соль 1/3 ч. л. • Яблочное пюре 300 г • Масло растительное б/з 100 г • Кефир 60 г • Крем-чиз на масле • Сливочный сыр 350 г • Масло сливочное жирностью 82% 110 г • Сахарноая пудра 70-100 г • Корица 1 ч. л. • Яблочное пюре 70 г.
PT4M47S
True
2021-11-20T14:55:26+03:00
embedUrl
Капкейки с яблочным пюре (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


iren-star
ang-kay, поправь меня, если что:
Мне показалось, что этот рецепт как брат близнец рецепта капов арахисовых /твой/: те же пропорции, та же технология. Только там паста арахисовая, а здесь пюре ябл. Ну и крем чиз шапочкой.

ang-kay
Ирина, есть три технологии приготовления кексов. Поэтому ничего удивительного нет, если технология повторяется. И как же они могут быть одинаковые, если получается разный вкус и консистенция? В одном рецепте молоко, а в другом кефир. Разное количество яиц. В одном есть сметана, а в другом нет. В одном есть орехи, а в другом нет. В одном паста, а в другом пюре. Ирочка, читай внимательно, пожалуйста.

колобашка
Капкейки с яблочным пюре (+видео)

 Добрый.
Немножко пропорции изменила, т. к. ингридиентов одних было меньше, других больше, но это не испортило выпечку ничуть. Очень вкусно! В половину дрбавила пару ложек какао, ребенок только с ним ест у меня. Очень вкусно!

ang-kay
Варвара, очень красивые капы. Румяные и ровные. Рада, что понравились. Спасибо за отчет.



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте