"Молочная девочка" с лимонным поссетом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
«Молочная девочка» с лимонным поссетом (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Молоко сгущенное
600 г
Яйцо С1
3 шт.
Разрыхлитель
15 г
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Мука пшеничная в/с
240 г

Лимонный поссет

Сгущенное молоко
550 г
Сливки жирностью
33-36% 225 мл
Сок лимона
200 мл
Лимонная цедра
1-2 ст. л.
------------------ ---------------
Форма d
20 и 18 см

Если поссет жидкий

Желатин б/р
220 Бл 15 г
Вода кипяченая холодная для желатина
90 г

Способ приготовления

 
На силиконизированной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Нужно 5 листов. Перевернуть рисунком вниз.
Муку смешать с разрыхлителем.
Все продукты нужно взять комнатной температуры. В чашу влить сгущенное молоко. Добавить яйца и соль, ванильный ароматизатор. Взбить до появления пузырей.
К жидким ингредиентам просеять сухие. Перемешать миксером на низких оборотах.
Промешать лопаткой. Тесто, как сметана средней густоты. Тесто накрыть и оставить на 15 минут.
Бумагу положить на противень. В каждый круг выложить 2-3 столовые ложки теста. Распределить по рисунку. Должен получиться тонкий слой.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Коржи должны начать менять цвет. Вынуть из духовки.
Обрезать коржи при помощи кольца или шаблона до диаметра 18 сантиметров. Убрать лишне.
Дать остыть. Не складывать в одну стопку. У меня 10 коржей.
С лимонов снять цедру и выжать сок.

 
Холодные жирные сливки и холодное сгущенное молоко взбить до загустения. На это уйдет 3-5 минут.

 
Добавить цедру и сок. Перемешать в течение 1-2 минут.
Поссет должен стать, как густая сметана. Если подвели продукты и поссет не загустел, то добавьте растопленный желатин.
Борта кольца затянуть ацетатной пленкой. Собрать торт, чередуя коржи и поссет. Торт накрыть. Поставить в холодильник на ночь.

 
Достать. Снять пленки и кольцо.

 
Выровнять кремом и украсить по своему усмотрению. Я выравнивала этим кремом. У меня ушла одна порция. Нарезать и наслаждаться.




Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить очень популярный торт "Молочная девочка". Вариантов этого торта множество. Я предлагаю свой. Вместо крема я буду использовать лимонный поссет. Рецепты его приготовления разнятся. Я покажу свой вариант. Для поссета нужно использовать только качественные продукты, иначе он не загустеет. если все же подвели продукты, то положение можно исправить, добавив в поссет желатин. Торт получается очень ароматный, сладкий. Явственно чувствуется кислинка и аромат лимона. Десерт нежнейший, мягкий и сочный. Готовится абсолютно просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
«Молочная девочка» с лимонным поссетом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Молоко сгущенное 600 г • Яйцо С1 3 шт. • Разрыхлитель 15 г • Соль 1/3 ч. л. • Ванильный ароматизатор по вкусу • Мука пшеничная в/с 240 г • Лимонный поссет • Сгущенное молоко 550 г • Сливки жирностью 33-36% 225 мл • Сок лимона 200 мл • Лимонная цедра 1-2 ст. л. • ------------------ --------------- • Форма d 20 и 18 см • Если поссет жидкий • Желатин б/р 220 Бл 15 г • Вода кипяченая холодная для желатина 90 г.
PT5M11S
True
2021-11-18T12:35:36+03:00
embedUrl
«Молочная девочка» с лимонным поссетом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Анжела ты, как меня услышала Накопилось несколько банок сгущённого молока и сгущённых сливок, думала куда бы их пристроить и тут твой чудесный тортик Постараюсь на следующей неделе испечь С меня отчёт

ang-kay
Татьяна, надеюсь понравится. У меня еще есть кекс на сгущенке. Тоже вкусный.

Wiki
Какой прекрасный торт! Всё как любит моя внучка: белый, нежный, с лимонным ароматом (не любит торты шоколадные и с орехами – полная моя противоположность в этом плане )
Спасибо за рецепт! Испеку ей на НГ.

ang-kay
Вики, спасибо. буду рада, если понравится такой вариант этого торта. Если любит внучка явную кислинку и вкус лимона, то это именно оно.

moleka
Интересный вариант, хочу приготовить.
А можно меньше лимонного сока в пасёт добавить, чтобы менеше кислинка была?

Иришк@
moleka, автор вам уже не ответит. А мне кажется можно. Пробуйте на свой вкус, лимонный сок ведь сглаживает сладость сгущёнки и дает вкусовую кислинку.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте