Кролик в хлебном соусе (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кролик в хлебном соусе (+видео)

Ингредиенты

Кролик
1200-1500 г

Маринад

Кефир
0,5 л
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2-3 зуб
Розмарин
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Соус

Лук
1 шт.
Вино белое сухое
250 г
Вода
250 г
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Морковь
1 шт.
Чеснок
1-2 зуб.
Тимьян
2-3 вет.
Хлеб черный без корочек
100 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 
В кефир добавить соль, майоран, розмарин, черный перец и чеснок. Чеснок пропустить через пресс или натереть. Перемешать, чтобы растворилась соль.
Кролика нарезать на порционные кусочки. Положить в маринад.
Посуду с кроликом затянуть пленкой. Отправить в холодильник на 12 часов.
Кролика достать за час до приготовления. Дать ему постоять. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Пожарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
В форму к кролику добавить тимьян, крупно нарезанную морковь. Между мясом разложить кусочки хлеба и добавить нарезанный на пластинки чеснок.
В сковороде обжарить нарезанный на кубики лук до румяности.

 
Влить вино и воду. Довести до кипения. Уменьшить нагрев. Проварить 10 минут.

 
Перелить в стакан. Всыпать соль и сахар. Пробить блендером до однородности.

 
Вылить соус в форму на кролика. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Форму накрыть фольгой.

 
Запекать кролика под фольгой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем фольгу снять. Кролика утопить в соусе. И запекать еще 30-40 минут или до готовности.

 
Достать. Подать с любым гарниром или салатом. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить вместе со мной кролика. Кролик в хлебном соусе. Очень необычная рецептура у этого блюда. Напоминает фламандское рагу. Кролик получается вкусный, ароматный и сочный. Мясо мягкое, благодаря маринаду из кефира и сочное, благодаря соусу. Хлеб нужно брать самый ароматный. У меня "Бородинский". Хлеб дает аромат соусу, вкус и загустит его. В конечном результате хлебных кусочков нет совсем. Они растворяются. Такого кролика не стыдно подать самым дорогим гостям или съесть со своими близкими. Готовится очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кролик в хлебном соусе (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Кролик 1200-1500 г • Маринад • Кефир 0,5 л • Соль 1 ч. л. • Чеснок 2-3 зуб • Розмарин 1 ч. л. • Майоран 1 ч. л. • Перец черный молотый 1 ч. л. • Соус • Лук 1 шт. • Вино белое сухое 250 г • Вода 250 г • Соль по вкусу • Сахар 1-2 ст. л. • Масло растительное для жарки • Морковь 1 шт. • Чеснок 1-2 зуб. • Тимьян 2-3 вет. • Хлеб черный без корочек 100 г • Масло сливочное 50 г.
PT3M59S
True
2021-11-14T11:44:13+03:00
embedUrl
Кролик в хлебном соусе (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое