Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Категория: Выпечка
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
350 г
Вода
80 г
Йогурт (кефир)
80 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие инстантные
5 г
Яйцо С1
1 шт
Масло сливочное мягкое
55 г

Начинка

Творог любой жирности
150 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки любой жирности
50 г
Крахмал любой
30 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Соль щеп.
Лимонный курд
120 г

Дополнительно

Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. В дежу всыпать просеянную муку. Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать. Выпустить яйцо. Влить воду и йогурт.
Замесить тесто в течение 5 минут на низкой скорости. Добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес на низких оборотах. Как только масло войдет в тесто, обороты добавить.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, шелковистым. Тесто будет отходить от стенок и дна дежи, но будет слегка липнуть. Клейковина хорошо развита.
Коврик и руки смазать маслом. Выложить тесто. Собрать его в шар.
Положить в смазанную посуду, накрыть пленкой. Пленку проколоть в нескольких местах зубочисткой. Отправить в холодильник на 8-12 часов.
К творогу влить сливки, сок. Добавить соль и пудру. Пробить блендером до однородности.
Добавить цедру и крахмал. Перемешать.
Тесто достать. Работать с ним сразу. Бумагу для выпечки припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра. Размер прямоугольника примерно 20*40 сантиметров. Визуально разделить прямоугольник на три части. Справа и слева нарезать тесто на полоски шириной примерно сантиметр. Середину не прорезать.

 
По центру выложить творожную начинку. Разровнять. Сверху разложить лимонный курд. Разровнять.

 
Подвернуть тесто снизу и сверху. Полоски переплести накрест. Концы подвернуть вниз. Пирог подровнять. Перетянуть пирог на противень.

 
Накрыть. Дать пирогу расстойку. На это уйдет примерно два часа. Пирог должен увеличиться в объеме. Расстоявшийся пирог смазать болтушкой из желтка и молока. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог достать. Дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.

 
Нарезать пирог и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь пирог с творогом и лимонным курдом. Тесто для этого пирога будет необычным. Все брожение тесто пройдет в холодильнике. Там оно будет стоять всю ночь. Изделия из такого теста получаются очень вкусными и ароматными. Начинка в пироге великолепна! Такой пирог может быть подан на праздничный стол. Готовится очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Мука пшеничная в/с 350 г • Вода 80 г • Йогурт (кефир) 80 г • Сахар 50 г • Ванильный сахар 10 г • Соль 1 ч. л. • Дрожжи сухие инстантные 5 г • Яйцо С1 1 шт • Масло сливочное мягкое 55 г • Начинка • Творог любой жирности 150 г • Сахарная пудра 50 г • Сливки любой жирности 50 г • Крахмал любой 30 г • Лимонный сок 2 ч. л. • Цедра лимона 2 ч. л. • Соль щеп. • Лимонный курд 120 г • Дополнительно • Желток 1 шт. • Молоко 1 ст. л. • Сахарная пудра 1-2 ст. л..
PT5M7S
True
2021-10-23T13:52:14+03:00
embedUrl
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Longina
Анжела, очередной шедевр! Помню в далёкой молодости я узнала про ночное тесто на работе, но всё было гораздо проще: начинка между двумя пластами. А здесь точно праздничный вариант!

ang-kay
Елена, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт.

Amandine
ang-kay, Анжела, Ооо, а как мне пригодился! Правда я использовала только тесто. И что характерно (с) – пропорции точны до грамма! Извините, дорогая Анжела, что отчёт мой слегка хромой. Начинку и форму я делала свои, но тесто ваше и оно просто великолепное!
Делала улитками с сахаром, корицей и изюмом. Вышло 13 восхитительных булочек! Спасибо вам огромное!


Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Разрез


Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Сверху ещё горячими смазывала айвовым желе. На следующий день улитки стали ещё мягче и хорошо пропитались.

Тесто отличное! В холодильнике стояло 12 часов. В разделке прекрасно и, что немаловажно, очень быстро – ну, замесил и спи-отдыхай! Спасибо ещё раз!

ang-kay
Дина, прекрасная улитки получилась. Конечно, не обязательно использовать данную мной начинку, но вкусно. Очень люблю выпечку с корицей. Представляю, как вкусно!
И что характерно (с) – пропорции точны до грамма!
Правда? Стараюсь.

Amandine
Правда? Стараюсь.
Я ни коим образом не хотела двусмысленности, но получилось Анжела, простите, я не к вашему труду выразила удивление (хотя он удивителен, многие ведь согласятся ), а к своим компонентам – у нас тут всё другое, и приходится то прибавлять, то убавлять количество ингредиентов, чтобы получить хороший результат. А тут – бац-бац и в дамки! Ещё раз спасибо

ang-kay
Дина, я все верно поняла. Просто пошутила. Я поняла, что приятно удивились, что все сошлось.

Amandine

iren-star
ang-kay, ооо, а я делаю такой пирог! Не помню, где рецепт взяла, но сочетание творога с лим курдом замечательное! Ночное дрож тесто тоже освоила, пироги теперь пеку именно так, оч удобно.
Так что совет всем: пеките, не пожалеете!!!

ang-kay
Ирина, спасибо.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

ang-kay
Шеф, спасибо огромное!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое