Тема:
 [1]

Джахнун

Избранное
Caprice
Джахнун | 02.07.2009 в 11:42

Джахнун

Категория: Выпечка
Джахнун Джахнун

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное)
Сливочное масло
Хлеб
Яйцо
Помидоры
Острый зеленый перец

Способ приготовления

  • Джахнун в слоукуккере можно приготовить из готового пресного (ни в коем случае не дрожжевого!) слоеного теста. Проще простого.
  • Тесто раскатать толщиной примерно 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в тугие рулетики-колбаски толщиной 3 см. Разрезать рулетики на сегменты, длиной, примерно 10 см.  и в морозилку. Это и есть полуфабрикат джахнуна. В морозилке это можно хранить достаточно долго.
  • Дно кастрюли слоукуккера выложить в один слой нарезанным хлебом. Это для впитывания стекающего жира. Этот хлеб я потом не ем, отдаю домашним животным. Рулетики джахнуна каждый по отдельности завернуть в пищевую фольгу и сложить слоем на выстеленный хлеб. Сырые помытые куриные яйца тоже тщательно завернуть в фольгу. Положить сверху на рулетики джахнуна. Никакой жидкости! Включить слоукуккер на медленный режим, часиков, эдак, на 12. И все. 
  • Количество рулетиков и яиц каждая семья определяет сама, в зависимости от к-ва едоков. Готовый джахнун через 12 часов станет светло-коричневого цвета и яйца тоже после очистки окажутся коричневыми.
  • Джахнун подается с соусом типа сальсы: очень мелко покрошенные помидоры с острым зеленым перцем присоленные.

               

Время приготовления:

12 часов

Программа приготовления:

Медленный режим

               
Поддержи автора!
Шпилька
Джахнун | 19.01.2011 в 17:07

Кэпрайс! А откуда жир берется? Ведь все завернуто в фольгу? И почему у Вас рулетики лежат на пленке?
Luysia
Джахнун | 19.01.2011 в 18:33

Шпилька, я так понимаю это не пленка, а сильно промасленная бумага для выпечки.

А остальное и мне не понятно.
Caprice
Джахнун | 19.01.2011 в 18:40

Пожалуй, картинка не совсем удачная. На самом деле недрожжевое слоеное тесто само по себе жирное. Ведь при раскатывании слои промасливаются. И не пленку используют, а фольгу. Я обматываю фольгой каждый кусочек джахнуна и сырые яйца. Забыла добавить, что в сальсу кладется еще чеснок
Caprice
Джахнун | 19.01.2011 в 18:42

Цитата: Luysia от 19.01.2011 в 18:33
это не пленка, а сильно промасленная бумага для выпечки.
А остальное и мне не понятно.
В оригинале - пищевая фольга. А что непонятного то?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения