🔎

Салат с кабачками на зиму (+видео)

Категория: Заготовки
Салат с кабачками на зиму (+видео)

Ингредиенты

Кабачок 2 кг
Лук репчатый 400 г
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 700 г
Масло растительное 200 мл
Томатная паста 200 г
Сахар 200 г
Соль (крупная) 30 г
Уксус (9%) 3 ст. л.

Способ приготовления

Важно! На все овощи указан чистый вес! Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.
Лук, перец, кабачки нарезать средним кубиком.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и сильно нагреть.
Выложить лук и обжарить 5 минут.
Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавить измельченные помидоры. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить сладкий перец. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать.
Добавить кабачки. Хорошо перемешать. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
Готовый горячий салат разложить в стерильные банки. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Примечание



Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки – настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум.
Хранить в обычном кухонном шкафу. Можно есть сразу. Но, через 1-1.5 месяца он ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Rada-dms
Вкусный салат, сразу видно. и состав отличный, забрала в закрома!
*galchonok
Оля, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения