Кабачки, фаршированные брынзой (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки, фаршированные брынзой (+видео)

Ингредиенты

Кабачок большой
1шт
Брынза
200г
Помидор
1шт
Чеснок
2зуб.
Укроп
1 пучок
Яйца
2шт
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
Кабачок порезать на шайбы толщиной около сантиметра.
Вырезать серединки, так чтобы получились колечки. Удобно это делать какой-нибудь формочкой для печенья или рюмкой.
Серединки мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Пока жарятся серединки, подготовить фарш.
Разболтать яйца с солью и перцем. Добавить мелко порезанные помидор и укроп, натертую на терке брынзу и выдавить чеснок через пресс. Добавить жареные серединки и перемешать.
На сковороду с небольшим количеством масла выложить колечки кабачков. Ложкой внутрь каждого выложить плотно начинку и жарить под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть, поддевая всю начинку, чтобы не вывалилась, и также под крышкой обжарить вторую сторону еще по 2-3 минуты.

Примечание

Получается нарядная закуска из кабачков, которую вкусно есть и в теплом и в холодном виде, и даже можно подать на праздничный стол.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кабачки, фаршированные брынзой (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Кабачок большой 1шт • Брынза 200г • Помидор 1шт • Чеснок 2зуб. • Укроп 1 пучок • Яйца 2шт • Соль, перец по вкусу • Растительное масло для жарки .
PT2M53S
True
2021-08-12T12:58:58+03:00
embedUrl
Кабачки, фаршированные брынзой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Татьяна, шикарный рецепт, а если запекать в Принцессе, то и переворачивать не надо. Надо срочно купить брынзу, кабачков – море

tatyana1
кабачков – море
Mandraik Людмила, вот и у меня море, чего я с ними уже только не делала, а они все не кончаются.
Кстати, в них любой мягкий и рассольный сыр пойдет. Я даже с твердым делала, но он быстро плавится и начинает пригорать.

Mandraik Людмила
с твердым делала, но он быстро плавится и начинает пригорать.
О, очень хорошее уточнение, значит рассольные... А адыгейский? Он вроде не рассольный, но и не твёрдый

tatyana1
И адыгейский конечно, он же не твердый, и сулугуни и т. п.

Mandraik Людмила
Брынзу сербскую купили. Так что всё в наличии.

Volgas
Ой, какой хороший рецепт. Придется идти на рынок за кабачками. И еще маска добавлю, вкусненько тоже будет
Спасибо за идею.

tatyana1
И еще маска добавлю, вкусненько тоже будет
Светлана, можно в фарш ветчину покрошить, или колбасу, к примеру. Сырое мясо вряд-ли успеет прожариться за 5 минут.

Volgas
Татьяна, так фаршик то можно и поджарить. А колбасу нет нет.

SvetaI
tatyana1, Татьяна, спасибо за рецепт! На начинку пустила сербскую бронзу и остатки рикотты, чеснок забыла положить, хотя и собиралась. Яйцо положила одно (большое). Запекала в пиццепечке без масла. Получилось очень вкусно – солоноватая начинка и кабачок прямо сладенький.

Кабачки, фаршированные брынзой (+видео)

tatyana1
Светлана, рада, что рецепт понравился. Чеснок в следующий раз обязательно добавь, с ним вкуснее.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте