🔎

Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)

Категория: Выпечка
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 150 г
масло сливочное замороженное 60 г
сахар 1 ч. л.
соль щеп.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
ванильный сахар 10 г
сметана любой жирности 2-3 ст. л.
Начинка
голубика (черника) 350 г
сахар 40-50 г
крахмал 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
-------------------- -------------
сахарная пудра
сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Муку просеять с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешать венчиком.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Замороженное сливочное масло натереть в муку. Перемешать. Должна получиться крошка.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Добавить сметану. Замесить мягкое тесто.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Тесто положить на пищевую пленку. Распластать. Завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Голубику помыть и просушить.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Бумагу для выпечки и тесто посыпать мукой. Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Посыпать крахмалом, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Выложить по центру голубику. Разровнять. Полить лимонным соком и посыпать сахаром.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Подвернуть тесто в центр, образуя бортики. Бортики посыпать сахаром.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Достать, дать остыть. Бортики посыпать пудрой. Нарезать и наслаждаться!



Деревенский пирог с голубикой или черникой (+видео)
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь пирог с голубикой. Ягоду можно брать свежую или замороженную. Если используете замороженную, то предварительно ее не нужно размораживать. Вместо голубики можно использовать чернику или любые другие ягоды. Тесто у этого пирога очень вкусное. Похоже на творожное. Ягода сочная и сладкая. Пирог получается очень вкусный, ароматный и сочный. Готовится просто. Для его приготовления не нужно никаких специальных навыков. Пирог у нас деревенский, поэтому перфекционизм для него не нужен. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения