Нежный йогуртовый пирог (без муки)

Категория: Выпечка
Нежный йогуртовый пирог (без муки)

Ингредиенты

Йогурт натуральный
400 г
Яйца СО
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
40 грамм
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар
1 пак.
Соль на кончике ножа
Разъёмная форма диаметром
20 см

Способ приготовления

 
1
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить йогурт, немного взбить. Добавить крахмал и разрыхлитель. Размешать чтобы не было комочков.

Белки с солью взбить до крепкой пены. Потом добавить сахар, ванилин или ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в йогуртно-желтковую смесь.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
В форме этого диаметра теста как раз до верха.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, и выпекать 45-55 минут.
Готовность палочкой можно не проверять, будет мокрая.
Определить что пирог готов получится визуально.
Крышка сильно поднимется и зарумянится.
Вот такой сразу после выпечки.


По мере остывания верх постепенно оседает.
Оставить в форме минут на 15. За это время бумага отсыреет и легко снимется.
Просто расстёгиваем кольцо, снимаем бумагу с боков и в таком виде оставляем до полного остывания.
Готовый посыпаем сахарной пудрой.
Подавать можно с шариком мороженого, свежими ягодами или с ягодным или фруктовым соусом.

Вот в разрезе.


Режется легко, не крошится и не мнётся.
Программа: миксер, духовка
Порций: на семью

Примечание

Это нечто!!!
Ни на что не похожее!!!
Но от этого не менее вкусное.
Воздушное, нежнейшее суфле с хрустящей корочкой.
Я ела с черникой.
И таки да, на сладкий омлет не похоже, от слова совсем.

Совет.
Вместо соли можно взять немного лимонного сока.
Нежный йогуртовый пирог (без муки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светта
Елена, йогурта нет, есть кефир и сметана. Чем лучше заменить? Или будет хуже?

Подмосквичка
Лучше сметаной, если не очень густая.
Кефир точно нет, жидковат. Если только сметану развести. Консистенция должна быть примерно как у простокваши.

Светта
Елена, у меня есть термостабильный кефир средней густоты, есть просто «густой кефир», похожий на простоквашу и есть густая сметана. Меня интересует именно качество замены, не консистенция. Просто имела несколько неудачных выпечек при замене кефира на разведенную сметану. Они по-разному ведут себя в выпечке, поэтому спрашиваю.
Или ты не знаешь, что лучше?

Подмосквичка
Озадачила
Вот честно, не подскажу

francevna
Елена, очень заинтересовал рецепт. Есть несколько штук греческого йогурта, внук уехал, некому было скормить Срок просроченный уже, стоит всё время в холодильнике. Наверно можно его использовать.
Какой размер формы у тебя? Диаметр и высота?




Сахар не взвешивала? Ложка с Горкой?
У меня и ложки столовые по объёму разные выходят. Есть глубокие, а есть какие-то плоские.

Подмосквичка
Алла, размер указан в рецепте.
Разъёмная, 20 см диаметр, высота 8 см.
Сахар с горкой, не обратила внимания особо, по быстрому зачерпнула.
У меня тоже греческий 2%, срок пару дней назад закончился. Так что не бойся.

OlgaGera
у меня только сметана есть
Елена, Очень аппетитно!

Подмосквичка
Какие вы девушки
Как кошечки, сметанку полюбляете
Ты ж на «колесах», можешь в магазин сгонять

Volgas
Ой, ой, ой! Какая вкусняшка. Забрала в закромах. Как жары не будет, то сделаю. Спасибо.

Подмосквичка
На здоровье дорогая

OlgaGera
Так мне сметану пристроить нать.

Подмосквичка
У меня есть рецептик вкуснючего насыпного пирога со сметаной
Посмотри в моих рецептах, ленюсь ноут включать.

OlgaGera
насыпного пирога
ага, гляну.

Подмосквичка


Подмосквичка
Ага. У меня в любимчиках
Как раз для утилизации сметаны

kavmins
какой интересный и полезный рецепт без муки!)) спасибо большое

Подмосквичка
Пожалуйста

Подмосквичка
Сегодня третий день после выпечки. Стоит в холодильнике. Полёт нормальный
Ни чем не нарывала. Не осел, не отсырел, чуть подсыхает корочка на месте разреза. Верхняя корочка не засыхает.
Внутри такой же нежный, но структура плотнее делается.
Вывод – чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее
Вкусно с малиной, черникой и голубикой.

Ритусля
Ленусенька, дорогая!
Спасибо! Нежно йогуртовый пирог!
На самом деле очень нежный -нежный! С большой рукой я все -таки изобрету.
Спасибо, дорогая!

Подмосквичка
Зайка моя, была бы рядом обязательно бы тебе помогла
А ещё бы лучше, сама для тебя приготовила

Иришк@
Ленусь опять у тебя вкусный рецепт. Забрала в закладки, надо бы испечь, но пока ни времени ни сил. Но с такими ингредиентами просто супер. Постараюсь воплотить в жизнь

Подмосквичка
Забирай
Буду рада если пригодится

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Подмосквичка
Спасибо большое

venera19
Елена, поздравляю с победой!

Подмосквичка
Спасибо Анечка

Ритусля
Ленусечка, поздравляю с победой!!!

Подмосквичка
Спасибо Ритусик

КроНа
Подмосквичка, Ленок, поздравляю!!!

У меня вопросик – а можно будет этот пирог разрезать вдоль на два (три?) коржа и прослоить кремом, сделать типа тортика? Или он слишком нежен для подобных экспериментов?
Девочки, никто не пробовал заменить йогурт на сметану?

Подмосквичка
Галя, спасибо
Сразу прослоить не получится. Дня через два – может быть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем плотнее становится.

Cvetaal
Леночка, поздравляю! Как-нибудь испеку!

Подмосквичка
Светочка, спасибо большое

lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, поздравляю! Рецепт в копилочку.

Подмосквичка
Спасибо Наталочка

OlgaGera
Елена, Поздравляю!

Подмосквичка
Спасибо Лелечка

Сказка
Подмосквичка, Елена, огромнейшее спасибо за рецепт!!! Это космическая нежность. Пока теплый – невесомость, такое блаженство... Остыл и уплотнился, но всё равно нежность. Спасибо!!!

Подмосквичка
Танечка, спасибо большое за доверие к рецепту. Кушайте с удовольствием. Я уже писала, чем дольше стоит в холодильнике, тем интереснее на вкус делается



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте