🔎

Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)

Категория: Выпечка
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)

Ингредиенты

Начинка
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
фарш мясной 600 г
средиземнаморские травы по вкусу
соль по вкусу
соус Барбекю 2 ст. л.
петрушка нарезанная 2 ст. л.
Тесто
лаваш тонкий 200-250 г
молоко 150 г
сметана 100 г
яйцо 5 шт.
моцарелла 100 г
сыр твердый 100 г
перец черный молотый по вкусу
зелень (петрушка, зеленый лук) 1 пуч.
--------------- -----------------
форма d 26

Способ приготовления

Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Лук нарезать на полукольца. Морковь натереть на крупной терке. Пожарить до мягкости.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Добавить фарш. Разбивая, пожарить до изменения цвета.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Добавить специи и соус. Обжарить пару минут.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Посолить и добавить петрушку. Перемешать.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Яйца смешать с молоком, сметаной. Поперчить.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Добавить натертый сыр и зелень. Перемешать.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Лаваш порвать на кусочки. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать и дать постоять 10 минут.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Форму смазать маслом и притрусить мукой. Выложить половину лаваша. Разровнять и утрамбовать.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Сверху положить начинку. Разровнять.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Выложить вторую половину "теста". Разровнять и утрамбовать.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Рваный пирог из лаваша с мясом (+видео)
Подать теплым или холодным.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким.

Примечание

Если у Вас не получается тесто или не хочется его замешивать, то приготовьте такой пирог. В его приготовлении используется тонкий лаваш. Пирог готовится очень просто, а получается вкусно. Мягкий, сочный и ароматный. Подойдет для обеда или перекуса. Можно есть горячим и холодным. Рекомендую!

Поделиться…
*Туся Тася
Какая вкуснота! Анжела, а почему «тесто» на фотках с зеленью? В пошаговом такого пункта нет. Пропустила?
*ang-kay
Наташа, очень вкусно. Спаси бо за внимательность. Сейчас допишу. В ингредиентах есть, а в описании не написала.
*Туся Тася
Цитата: ang-kay
а в описании не написала.
Ну в мясо же написала, так что петрушка бы не пропала

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения