🔎

Паста «Шоколадный творог с вишнями»

Категория: Молочные и яичные блюда
Паста «Шоколадный творог с вишнями»

Ингредиенты

Творог любой жирности 250-300 гр
Какао порошок 4 ст. л.
Мед натуральный 1-2 ч. л.
Сливки 10% 3-4 ст. л.
Вишня свежая (замороженная) 1-2 ст
Сахар белый 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Паста «Шоколадный творог с вишнями»
Сначала ставим варить вишневый соус. На сковороду насыпать свежую вишню (в том числе можно из морозилки), насыпать сахар по вкусу, налить пару ст. л. чистой воды, и доводим массу до кипения на среднем огне. Постепенно вишня даст много своего сока, сахар растворится и вишня будет бурно кипеть и вариться в сиропе. Ждем пока жидкость выпарится почти полностью. Соус готов, переливаем его в соусник и даем ему охладиться. Время приготовления около 10 минут.
Паста «Шоколадный творог с вишнями»
Пока готовится вишневый соус, будем готовить творожную пасту. Соединить вместе в емкости для взбивания, творог, какао порошок, мед, и немного сливок, чтобы масса легче взбивалась. Взбить блендером массу до однородности, до гладкой пасты. Я взбивала ногой блендера Бамикс. Если масса окажется слишком вязкой и густой, добавить немного сливок.
Паста «Шоколадный творог с вишнями»
Готовую массу переложить в стакан, аккуратно утоптать ее в стакане, убрать пустоты. А можно и не убирать пустоты, это дело вкуса, легче между ними пройдет вишневый соус)) Сверху на творог налить вишневый соус, и добавить вишни.
Паста «Шоколадный творог с вишнями»
Сервировать творог-пасту буду с белыми тостами на гриле, сверху добавить "вишенки на торте", немного кедровых орешков, и можно подавать)
Шоколад и вишня = любовь на век!

Паста «Шоколадный творог с вишнями»

Прекрасный завтрак, десерт, особенно утром с чашечкой кофе!


Поделиться…
*Ирина Ф
Ой, вкусно как, сил нет!!!
И какао то Танюшка использовала зачетное!))))
Надо готовить бежать!
*Wiki
Я тоже думаю, что это очень вкусно. И красиво к тому же. Сохранила в папочке Десерты. Сама такое не ем, но внучке обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
*Рома
Цитата: Ирина Ф
И какао то Танюшка использовала зачетное!))))
Девочки, СПАСИБО! Очень просто и вкусно.

Ириша, да, какао зачетное, имеет свой вкус, цвет и свой характер в отличие от Красного октября Я много какао не использую, поэтому могу позволить для десерта в холодном виде

Цитата: Wiki
Сама такое не ем, но внучке обязательно приготовлю.
Интересный вкус у пасты, совершенно не чувствуется вкус творога, и даже в готовом виде его не видно, весь размазался внутри, хотя по количеству творога в пасте достаточно И особенно с вишней, когда на ложке оказывается и паста творожная и соус с ягодами, это уже любовь

Девочки, готовьте себе и внукам на завтрак, надеюсь понравится
Отличный вариант для тех, кто не терпит сырой творог

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения