Минтай, запечëнный в горчичном соусе (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Минтай, запечëнный в горчичном соусе (+видео)

Ингредиенты

Минтай (любая белая рыба)
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Горчица зернистая
1 ст. л.
Горчица
1/2 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Приправа для рыбы
по вкусу

Способ приготовления

 
Минтай нарезать порционными кусочками. Добавить приправу для рыбы и перемешать.
В миску положить горчицу 2-х видов, сок лимона, соевый соус, растительное масло, сахар. Всё хорошо перемешать.
Вылить на рыбу и аккуратно перемешать, не повреждая её. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё лук, нарезанный тонкими кольцами. На лук выложить замаринованный минтай и полить оставшимся соусом.
Запекать при температуре 180° 35 минут. После чего духовку выключить. Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить в выключенную горячую духовку на 30 минут.
 
Приятного аппетита!

Программа: Духовка

Примечание




Вместо минтая можно взять любую белую рыбу, например, треску. Рыбка получается очень сочной и нежной, а готовится очень просто!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Минтай, запечëнный в горчичном соусе (+видео). Категория: Рыбные блюда. Автор: galchonok. Ингредиенты: Минтай (любая белая рыба) 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Горчица зернистая 1 ст. л. • Горчица 1/2 ч. л. • Соевый соус 1 ст. л. • Масло растительное 2 ст. л. • Сахар 1 ч. л. • Сок лимона 1 ч. л. • Приправа для рыбы по вкусу.
PT3M27S
True
2021-07-29T20:44:02+03:00
embedUrl
Минтай, запечëнный в горчичном соусе (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
Галочка, минтай у меня практически всегда есть) нравится рыбка
Спасибо за рецепт.
От себя добавлю, что ставлю в холодильник мариноваться рыбу минимум на ночь, а иногда и на сутки-двое – вкус и консистенция только выигрывает

galchonok
Катерина, на здоровье!
ставлю в холодильник мариноваться рыбу минимум на ночь, а иногда и на сутки-двое – вкус и консистенция только выигрывает
Согласна на все 100%. Но здесь настолько сильный маринад, что больше часа и не надо. Спасибо, что зашла

Katko
Галочка,



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое