🔎

Салат (тосты) с бурратой и маринованными помидорами черри

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат (тосты) с бурратой и маринованными помидорами черри

Ингредиенты

Томаты красные черри 30 шт
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Бальзамик 2-3 ст. л.
Каперсы маринованные 1 ст. л.
Анчоусы (хамса в масле) 10 филе
Соль, перец по вкусу
Кинза порубленная 1-2 ст. л.
Перец чили 5-7 слайсов
Буррата 1 шарик

Способ приготовления

Салат (тосты) с бурратой и маринованными помидорами черри
Томаты порезать пополам, сложить в миску. Добавить каперсы. Мелко порезать филе анчоусов. Я взяла столько же маленьких консервированных в масле рыбок хамсы, очистила от хребта и мелко порезала, добавила к миску. Добавить слайсы перца чили, соль, перец свежесмолотый, порубленную мелко кинзу, оливковое масло, уксус бальзамик. Перемешать массу, дать настояться около одного часа, дать промариноваться.
Салат (тосты) с бурратой и маринованными помидорами черри
Мешочек с бурратой разрезать на небольшие кусочки. Вместо бурраты можно использовать пресный мягкий творог.
Салат (тосты) с бурратой и маринованными помидорами черри
На дно салатника выложить маринованные томаты черри. Сверху уложить кусочки бурраты. На сыр-творог присыпать немного красной паприки, уложить слайсы перца чили, присыпать порубленной кинзой, и слегка полить оливковым маслом.
Салат (тосты) с бурратой и маринованными помидорами черри
Поджарить на гриле или на сковороде тосты из белого хлеба. Готовый салат можно уложить и на тосты.
Салат (тосты) с бурратой и маринованными помидорами черри

Примечание

Отличное сочетание, маринованные томаты черри и пресная буррата.
Идея рецепта из журнала "Савёр", отчасти подработала под себя.

Моя кулинария (содержание раздела)

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Поделиться…
*Рома
Отличной идеей оказалось, порезать мелко анчоусы и добавить к томатам в таком виде Я открыла маленькую баночку обычной маринованной (разделанной) хамсы, только хребет удалила. По вкусу нежные и жирные рыбки
Но, вот если банку поставить на стол, то ведь ее можно за один заход, за 15 минут освободить от содержимого... и потом запивать всем подряд, только бы из себя соленость убрать А в таком виде, мелкой крошкой, понадобилось всего-то 5-6 штук рыбешек-филешек, и хватило и солености, и вобще вкуса для всего салата
Я запомнила, почаще буду таким образом салаты подсаливать

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения