Панский дерун

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: польская
Панский дерун

Ингредиенты

Картофель
300
Масло (сливочное, у меня топленое,)
30
Соль
Сыр

Способ приготовления

 
Вообще то я не любитель драников или дерунов, но на днях попался рецепт ( рассылка в дзене, но автора не помню, рецепт прочитала и не сохранила, но все равно спасибо!!) и зацепил своей простотой.
И получился очень ленивый рецепт, все как я люблю, про минимуме затрат, отличный результат.
Соотношение картошки и масла 10:1, то есть на 300 гр картофеля надо 30 гр масла.

 
Итак трем картошку. Я терла на Бернере для корейской морковки, как и у автора.
Посолили, добавили растопленное масло, перемешали.
Сковороду разогреем и выкладываем картофель. Разравниваем.
Сверху надо еще прижать притоптать, чтобы лучше прожаривался
Жарим на медленном огне до корочки. Потом берем тарелку и переворачиваем на нее, а потом аккуратно спускаем с тарелки на сковороду. Дерун очень ломкий, поэтому просто лопаткой я побоялась, переворачивала через тарелку.
Опять жарим до корочки. Затем на половинку насыпаем или намазываем сыр., я сделала один с гаудой, второй с филадельфией.
Теперь лопаткой подцепляем свободную половинку и сворачиваем дерун.
Вот с гаудой


А вот с филадельфией


Просто, быстро, вкусно!!!
Оставляем ненадолго на сковороде, чтобы сыр расплавился и впитался. И все.

Панский дерун

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
добавили растопленное масло
неужели сливочное и на сковородку уже не лить растительное если так, то я первая побежала готовить не люблю картошку с растительным маслом и пропорция запоминающаяся 10 к 1.

Lerele
selenа, сливочное
Я положила топленое.
И на сковородку не надо масла совсем.

selenа
Lerele,

Kapet
Симпатичненько так выглядит! Аппетитно! Обязательно такое надо попробовать! Только...

не люблю картошку с растительным маслом
Сколько людей – столько вкусов и мнений! IMHO, картошка без растительного масла – деньги на ветер. Хотя, топленое масло вполне его может заменить, но не в таких молекулярных количествах... Это как суши, – много варенного риса и ни капли масла... Терпеть такое блюдо не могу, пусть японцы такое едят, – у них с хорошим маслом (ценные аминокислоты и минералы) всегда была продуктовая проблема, а у нас думают, что это для крепкого японского долголетия... А я лучше плов с барашкой на курдюке и масле сварганю, чем давиться «сушами», смоченными в грязного цвета коричневой солёной бурде (соевый соус)...

Спасибо за рецепт!

Cvetaal
Ирочка, спасибо за рецепт! Это очень вкусно, просто и быстро! Сегодня приготовила на завтрак. Съели с удовольствием! Блинчик перевернула без проблем, начинка из смеси сыров (осталась от хачапури)

Панский дерун


Панский дерун


Панский дерун

У меня фракция помельче, т. к. терла в Ниньзе.

Lerele
Cvetaal, какой шикарный дерун получился!!!
Я следующий раз тоже помельче хотела потереть, а ты уже и испробовала.
Я просто подумала, что он такой ломкий из за натирки такой, видимо была права.
Ну и рада, что пригодился рецепт, мне все простое нравится.

celfh
Lerele, прекрасный рецепт – быстро, просто, вкусно. Всегда все под рукой. Правда, я сделала не один блин,
а пять тонких блинов.


Панский дерун

Lerele
celfh, румяный такой, и 5 лучше, чем 1
А вообще по простоте ингредиентов, рецепт бьет рекорды, картошка всегда есть, масло тоже, натереть не сложно, и вкусно. А если сыра нет, то можно просто со сметаной есть.
Сам сотворил, сам себя похвалил

Cvetaal
Ирина, сегодня на завтрак снова деруны. На этот раз сыр подмешала к картошке, а внутри яйцо. Очень вкусно. Картошку терла чуть крупнее, чем вчера. Мне так больше понравилось, корочка более хрустящая, хотя может, это от сыра?

Панский дерун

Lerele
Cvetaal, боже, какая красота!!!!
Знаешь, я тут подумала, что вкус будет разный при разном натирании картошки, более мелко наверняка будет ближе к пюре по вкусу, крупнее будет уже к жареной картошке ближе.
И что мне в этом деруне нравится, что никакого лука нет, чистая картошка.
И с яйцом наверняка супер вкусно!!!

Элен
Панский дерун


Панский дерун

Эксперимент...

Lerele
Элен, слушай, ну вы со Светой прямо молодцы молодцы!!
Представляю, как вкусно с мясом то!!
А ведь можно и колбаску внутрь, и ветчину, и.......
Вы креативницы? Креативщицы?? Ну короче дамы с повышеным креативом

Элен
Ну короче дамы с повышеным креативом
да, можно и колбасу, ветчину

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Lerele
Шеф, спасибо!!!!!

Tatyana1103
Lerele, Поздравляю с замечательным рецептом

Панский дерун

Lerele
Tatyana1103,

Rada-dms
Где я была, пропустила такую вкуснотищу! Вот своя Картошка отлежаться немного, и сделаю для своих!
Поздравляю, востребованный вкусный рецепт. Спасибо за него!

Lerele
Rada-dms,
У тебя наверняка еще и картошечка сама по себе вкусная, не то, что наше полумыло.
Еще у бауэров можно есть, а в магазине вообще ужас.
А если тВоими помидорками заесть, том ммм............. Вкусно то как будет

Cvetaal
Lerele, поздравляю! Рецепт вкуснейший, победа заслуженная!

Lerele
Cvetaal, спасибо, дорогая



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте