Буженина, шпигованная чесноком и луком

Категория: Мясные блюда
Буженина, шпигованная чесноком и луком

Ингредиенты

Окорок
500гр.
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Мята
2 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Масло сливочное
60-80 г
Квас хлебный
1 л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Свиной окорок очищают от сухожилий, удаляют кости, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют сухую мяту, лавровый лист, остатки лука, чеснока, заливают хлебным квасом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3-4 ч.



Через 12 ч после начала маринования окорок перекладывают в сотейник "Мастер-плова", предварительно положив туда сливочное масло и установив регулятор на начало "обжаривания". Накрывают крышкой. Обжаривают с каждой стороны по 10 мин до золотистой корочки.
Затем переводят в режим "тушение" и устанавливают таймер на 80 мин. Через 40 мин буженину переворачивают на другую сторону и тушат до звукового сигнала таймера.

Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, предварительно нарезав буженину поперёк волокон.

Похожие рецепты

Буженина, шпигованная чесноком и луком

zuka
Искусители!!! Чуть слюной не захлебнулась. Хочу такое же чудо. А то я с мясом, особенно с говядиной, до сих пор не дружу. Вырвусь по магазинам, буду искать. Марку уже записала.

Рома
Яна, ну зачем же на ночь глядя, вроде желудок уже успокоился до утра! У нас режим - после 18 и думать не моги!

 

Вопрос- с телятиной такое произведение кулинарного исскуства возможно? Тогда пойду размораживать. И можно ли квас заменить пивом?



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Постные блюда

Новое