Неаполитанские бутерброды (Mini napolitanas)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Неаполитанские бутерброды (Mini napolitanas)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Сыр
150 г
Ветчина вареная
150
Брокколи (или свежий зеленый горошек)
100 г
Шпинат (свежая зелень)
50-100 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 
Подготовьте начинку для бутербродов, нарежьте сыр и ветчину. Брокколи или зеленый горошек необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Охлажденные овощи размять в грубое пюре, по желанию можно добавить свежую зелень по вкусу. К размятому горошку я добавила первую весеннюю зелень.
Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте на три полоски одинаковой ширины.
По центру каждой из полосок кладем подготовленную начинку (на фотографии сыр с зеленым горошком и сыр с томатным соусом).
Поднимите и положите одну из свободных сторон теста поверх начинки и смажьте небольшим количеством воды.
Сгибаем другую сторону теста и слегка прижимаем, чтобы два пласта склеились и не раскрылись во время приготовления в духовке.
Переворачиваем полоски теста швом вниз и нарезаем их на небольшие кусочки.
Перекладываем заготовки на противень, смазываем поверхность теста взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром (по желанию).
Выпекаем в разогретой до 200-210 С духовке в течение 15 минут или до полной готовности. Время корректируйте самостоятельно. Снимаем бутерброды и сразу к столу.

Примечание

Неаполитанские бутерброды или Mini napolitanas являются испанским вариантом итальянских Panino Napoletano, которые традиционно готовят из дрожжевого теста с начинкой из салями, мортаделла, сыра и вареной ветчины, допуская варианты начинки с добавлением брокколи. Испанцы же предпочитают слоеное тесто, а брокколи может выступать в сочетании с сыром и зеленью без мясных ингредиентов.
Существует так же разница в формовке бутербродов – итальянцы посыпают начинкой весь пласт теста, заворачивают рулетом и нарезают, а испанцы в основном формируют так, как я рассказала выше. В любом варианте важное место занимают качество и количество сыра, он должен быть из твердых сортов и не кладите его слишком много, чтобы он не вытекал при выпекании. Если сомневаетесь в качестве сыра, то выберите другую форму изделия или поступайте так, как поступают обаятельные и радушные итальянки – вынимая противень из духовки и раскладывая бутерброды они с улыбкой говорят, что "всё чудесно и нет ничего лучше и вкуснее домашней выпечки и посмотрите как сказочно тянется сыр".
Неаполитанские бутерброды (Mini napolitanas)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Илона, какая красота! Всегда получаю эстетическое наслаждение от Ваших фото! Спасибо, что Вы делитесь с нами своим мастерством!

Корсика
Светлана, большое спасибо за комплименты и интерес к рецепту!

Ирина Ф
Cvetaal, Света, и я тоже! Любуюсь фотографиями Илоны!
Корсика, Илона, рецепт какой замечательный и незаморочный!
С удовольствием приготовлю такую закуску!)

Корсика
Ирина Ф, Ирина, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте