Безе из белка и желтка

Категория: Кондитерские изделия
Безе из белка и желтка

Ингредиенты

Желтки
6 шт.
Белки
2 шт.
Сахар
240 г
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

 Эксперимент чистой воды . Ну вот случилось – накопилось шесть желтков, и два белка прибавилось. Безе из того и даже из другого (Кулинарный рецепт (автор dopleta): «Безе» без белков.) – история известная. Вздумалось совместить.
Взбила белки с 90 г сахара и щепоткой соли до жестких пиков и желтки со 150 г сахара и лимонным соком до пышной, густой, светлой массы:


Разложила в бумажные формочки для кексов по столовой ложке желтковой массы:



А сверху покрыла взбитым белком:



Выпекалось двухслойное безе при 100*С час, даже на несколько минут дольше, и оставалось в духовке до полного остывания. И вот так готовые пирожные выглядят "в профиль":



Результат – лёгкое удивление и всеобщее одобрение .
Безе из белка и желтка

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
Результат впечатлил. Отправляю в закладки.

Иришк@
dopleta, а масса из желтков после выпечки, на вкус тоже как безе?

Ljna
Лариса, а разрез есть? Как оно внутри и по вкусу



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Постные блюда

Новое