Пицца

Категория: Выпечка
Пицца

Ингредиенты

Мука
200 гр.
Дрожжи ( я использую Пакмайя)
10 гр.
Вода теплая
120 мл
Соль
0,5 ч. л.
Помидоры или томатная паста
Сыр
Грибы
Колбаса
Майонез
Специи
Лук

Способ приготовления

 Здравствуйте! Поделюсь своим рецептом приготовления пиццы в микроволновке! Честно говорю, вкуснее я пиццы не ела, готовлю уже много лет ( с 1998 года). У меня \"Мулинекс\", мощность 1100 Вт, емкость 27 л, оснащена устройством автоматического программирования \"Диалог\" и устройством ручного управления!
200 гр муки, 10 гр дрожжей ( я использую Пакмайя), 1/2 ч. л. соли и 120 мл теплой воды. Перемешать в течение 2 минут, добиваясь воздушности теста. Я делаю тесто сразу на несколько пиц (соответственно все продукты умножаю на количество пиц), потом делю тесто на это же кол-во пиц и получившиеся колобки кладу в миску, накрываю полотенцем. Тесто должно постоять минут 15.
Затем беру 1 кусочек теста, раскатываю и кладу в стеклянную форму ( круглую, специально для пиццы), предварительно смазанную растительным маслом. Кладу так, чтобы получилось с бортиками. На тесто выкладываю зажарку ( из лука, поджаренного на растит. масле с томатом или кетчупом или помидорами без шкурки), затем – слой сыра (натертого на терке), затем – слой грибов ( слегка притомленных на сковородке, чтобы выкипела жидкость), затем – слой колбасы ( я кладу варенку кубиками или отварное мясо кубиками), присыпаю травками по вкусу, затем – слой сыра, сверху – майонез ( я его выкладываю в пакет п/э и делаю в уголочке ма-а-а-аленькую дырочку, и как бы рисую майонезом по пицце), затем – также как майонез – кетчуп.
Включаю микроволновку на режим \" air\" на температуру 250 град для прогрева примерно на 10 мин ( до тех пор, пока она прогреется до 250 град). За это время подготовленная пицца слегка подойдет и тогда можно ставить её на решетку ( низкую) и включить режим микро + air при мощности 170 Вт при температуре 250 град – примерно 15 минут (я выбираю в режиме Диалог \"Пицца\", диаметр 28 см, приготовить). И жду...
Да, небольшое дополнение: я готовлю сразу в 2-х формочках: в форме для пиццы и в крышке от мкв кастрюльки ( такой же диаметр – 26-28 см). Поэтому я сразу делаю 2 пиццы -заготовки, пока одна печется, вторая – подходит. Как только первую вытащила – ставлю вторую.
Настоятельно рекомендую – попробуйте! Если что не понятно, спрашивайте, я уже многих научила печь такую вкуснятину!!! Буду рада, если понравится!!! Постараюсь в ближайшее время выставить пиццу в фотке!!!

Похожие рецепты

Пицца

ikko4ka
Натусичка, А что это за режим,air,? У меня такого нет. Правда у меня и м. к. другой фирмы.

Elenka
У меня тоже нет такого режима, задумалась об этом. Наверное это конвекция (англ. - не мой язык, но кажется air - это воздух) + добавить микроволны.

Натусичка
Совершенно верно, это конвекция, поскольку дует горячий воздух! Пробуйте, уверена, что всё получится и вам всем очень понравится этот рецепт!

Elenka
Натусичка , я попробую обязательно. Хотелось бы «поесть» эту пиццу глазами. Совсем мы разбаловались на этом сайте.
А заодно хочу спросить Вас как мастера по приготовлению пиццы.
У меня почти все время тесто под начинкой очень мокрое получается, хотя я много кетчупа-мойонеза не лью. Что делаю не так не пойму. У покупной всегда все нормально, а мне моя совсем не нравится. Из-за этого не люблю ей заниматься. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

Elenka
Натусичка, еще раз перечитала рецепт и снова возник вопрос.
А можно ли печь пиццу на двух решетках сразу, на низкой и высокой? Вы не пробовали? Были бы 2 пиццы одновременно...

Натусичка
Лена!
 Я тоже не люблю «мокрое» тесто. В этом рецепте это не ощущается, тесто очень хорошо пропекается и такого эффекта нет!
На двух решетках я не пекла, в моей мкв это невозможно, так как ставится или низкая или высокая решетка! Попробуйте сначала на одной решетке, узнайте её истинный вкус и вид, а потом - на двух! Если получится - я буду очень рада! Я понимаю, что без фото тяжело что-то представить (я сама люблю увидеть!!!), в ближайшее время испеку и выставлю!!!

Elenka
Натусичка, спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт. У меня можно поставить 2 решетки, попробую, если что, думаю можно пиццы поменять местами. Пока у нас пирожки... много пирожков

ikko4ka
Девочки, а если режима конвенкции нет? Наверное тогда не выйдет.

Габи
Девочки, а если режима конвенкции нет? Наверное тогда не выйдет.
Иккочка, а что неполучиться? У меня нет конвекции, но кое что я все таки пекла. Что конкретно интересует?

Натусичка
Вот, как и обещала ранее, выставляю фото своей пиццы

Пицца

РЕЦЕПТ:
Тесто:
200 гр муки, 10 гр дрожжей (я использую Пакмайя), 1/2 ч. л. соли и 120 мл теплой воды. Перемешать в течение 2 минут, добиваясь воздушности
теста. Я делаю тесто сразу на несколько пицц (соответственно все продукты умножаю на количество пицц), потом делю тесто на это же кол-во
пицц и получившиеся колобки кладу в миску, накрываю полотенцем. Тесто должно постоять минут 15.
 Затем беру 1 кусочек теста, раскатываю и кладу в стеклянную форму (круглую, специально для пиццы), предварительно смазанную
растительным маслом. Кладу так, чтобы получилось с бортиками. На тесто выкладываю зажарку (из лука, поджаренного на растит. масле с
томатом или кетчупом или помидорами без шкурки), затем - слой сыра (натертого на терке), затем - слой грибов (слегка притомленных на
сковородке, чтобы выкипела жидкость), затем - слой колбасы (я кладу варенку кубиками или отварное мясо кубиками), присыпаю травками по
вкусу, затем - слой сыра, сверху - майонез (я его выкладываю в пакет п/э и делаю в уголочке ма-а-а-аленькую дырочку, и как бы рисую
майонезом по пицце), затем - также как майонез - кетчуп.
Включаю микроволновку на режим " air" на температуру 250 град для прогрева примерно на 10 мин (до тех пор, пока она прогреется до 250
град). За это время подготовленная пицца слегка подойдет и тогда можно ставить её на решетку (низкую) и включить режим микро + air при
мощности 170 Вт при температуре 250 град - примерно 15 минут (я выбираю в режиме Диалог «Пицца», диаметр 28 см, приготовить). И жду...
Да, небольшое дополнение: я готовлю сразу в 2-х формочках: в форме для пиццы и в крышке от мкв кастрюльки (такой же диаметр - 26-28 см).
Поэтому я сразу делаю 2 пиццы -заготовки, пока одна печется, вторая - подходит. Как только первую вытащила - ставлю вторую.
 Настоятельно рекомендую - попробуйте! Если что не понятно, спрашивайте, я уже многих научила печь такую вкуснятину!!! Буду рада, если
понравится!!!
Это я приготовила всё, что будет необходимо для начинки: лук, поджаренный на подсолнечном масле с добавлением в конце жарки томата или кетчупа (что больше по душе), порезанная колбаска (можно отварное мясо - любое), натертый сыр и жаренные грибы (у меня шампиньоны).

Натусичка
продолжаю...
Я почти всегда делаю тесто на 4 пиццы, потому, что моим она очень нравится. В этот раз я сделала так: продукты на 2 пиццы заложила по инструкции в х/п, а на другие две - замесила руками. В х/п получилось пышнее! Вот они:

Пицца


Пицца


Пицца

Разделив тесто на 4 части, каждую раскатываю:

Пицца


Пицца

Простите, но Очень долго грузятся фотки с радикала, продолжу в понедельник! Так даже интереснее будет... что-ли интригующе...

Натусичка
Продолжаю.... Тесто раскатываю и помещаю в смазанную подсолнечным маслом форму:

Пицца


Пицца

Намазываю тесто зажаркой

Пицца

посыпала сыром

Пицца

выкладываю грибы

Пицца

сверху - колбаска или отварное мясо:

Пицца

и снова обильно посыпать сыром:

Пицца

посыпаю приправками по вкусу.
Далее - делаю сама майонез:

Пицца

и этим майонезом покрываю сверху пиццу

Пицца

сверху - кетчуп

Пицца

У меня такая микроволновка- мулинекс, ей уже 12 лет! Перед тем, как ставить печь пиццу, я ставлю на air- горячий воздух или духовка и прогреваю до температуры 250 градусов в течение примерно 8 минут!

Пицца

затем ставлю пиццу в мкв на низкую решетку

Пицца

Ну и вот результат:

Пицца


Пицца

А это в разрезе! Приятного аппетита!!!
Я прошу прощения за то, что немного задержала с разъяснением, но я 3 раза подряд заболела ОРВ, только сегодня вышла на работу!
Буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт!

Натусичка
Что-то забыла в разрезе показать, вот он!

Пицца

Габи
Натусичка очень хорошо все показали, теперь любой новичок осилит приготовить пиццу по такому масстер-классу.
Но у меня замечание - фотки небольшие, надо такие, что бы на весь манитор, человек заходит, смотрит на фото и слюна начинает сама капать.

mvg
У меня нет режима air, есть режим гриль, это одно и тоже?

Натусичка
У меня нет режима air, есть режим гриль, это одно и тоже?

С огромным запозданием отвечаю - нет, гриль- это гриль, а горячий воздух - это духовка.



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое