🔎

Ленивые голубцы по-вятски

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Ленивые голубцы по-вятски

Ингредиенты

фарш смешанный (свинина+говядина) 500 г
капуста белокачанная 150 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
соль, перец чёрный молотый, паприка острая хлопьями по вкусу
соус
сметана 20% 125 мл.
мука пшеничная 1 ч. л.
масло сливочное или топлёное 1 ч. л.
зелень укропа или петрушки по вкусу

Способ приготовления

Ленивые голубцы по-вятски
В свино-говяжий фарш можно добавить куриный, но не меняя общего веса. Далее добавить натёртую на средней тёрке морковь, порезанный не крупными кубиками лук и порезанную или натёртую на специальной тёрке тонкими, но не длинными полосками капусту. Если капуста жестковата, то нужно слегка обмять её перед тем как добавить в фарш. Лук, морковку и капусту или только капусту можно предварительно немного потушить, я же использую овощи сырыми.
Ленивые голубцы по-вятски
Ещё к фаршу и овощам добавить яйцо, томатную пасту и специи. При желании можно добавить зелень.
Ленивые голубцы по-вятски
Всё хорошо перемешать.
Ленивые голубцы по-вятски
Из получившегося фарша сформировать голубцы в виде котлеток. У меня получилось 8 шт.
Ленивые голубцы по-вятски
Уложить голубцы в форму. Форму предварительно ничем не смазываю.
Ленивые голубцы по-вятски
Приготовить соус. Для этого смешать вместе сметану, муку, растопленное сливочное масло и мелко порезанную зелень (у меня был замороженный укроп).
Ленивые голубцы по-вятски
Смазать соусом голубцы, и отправить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50 минут, до подрумянивания.
Ленивые голубцы по-вятски
За счёт сметанного соуса голубцы получаются очень нежными.
Ленивые голубцы по-вятски
Готовое блюдо вкусно с любым гарниром, и без гарнира тоже. Приятного аппетита!


Поделиться…
*Welta
Татьяна, вчера, прочитав рецепт, добавила его в закладки; сегодня перечитала и захотела попробовать сделать как можно скорее. Спасибо за рецепт
*Tatyana1103
Welta, конечно нужно попробовать Из всех рецептов ленивых голубцом в нашей семье прижился именно этот и уже давно стал семейным Просто, быстро, вкусно
*Новичок_я
весь пол слюной закапала, пойду чайку попью)))
*Tatyana1103
Новичок_я, зачем слюной надо пойти и приготовить процесс совсем не сложный
*Ритусля
Танечка, спасибо, рецепт! Очень вкусный получился! Спасибо!
*Tatyana1103
Риточка, очень рада тебя видеть бальзам на сердце, что мои голубцы тебе понравились Кушай на здоровье

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения