🔎

Муссовые пирожные «Клубника со сливками» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Муссовые пирожные «Клубника со сливками» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйца 3шт
Мак 3 ст. л.
Вода 0,5 стак.
Растительное масло 0,25 стак.
Разрыхлитель 1ч. л.
Ванилин
Кули
Клубничное пюре 300г
Сахар 60г
Крахмал 15г
Желатин 10г
Мусс
Сливки 33% 250мл
Белый шоколад 200г
Творожные сырки ванильные или творожная масса 4шт (400г)
Желатин 10г
Вода 60г

Способ приготовления

Начинаем с приготовления клубничного кули. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть.
Клубничное пюре, свежее или замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и помешивая довести до кипения и заваривания крахмала.
Снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения. Разлить кули по силиконовым формочкам небольшого диаметра 3-4см, остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильник.
Следующий этап – приготовление мусса, его готовим когда кули уже замерзло. Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сливки взбить до мягких пиков.
Ванильные творожные сырки или творожную массу перебить блендером.
Шоколад и желатин растопить и перемешать с творожной массой.
Добавить в нее взбитые сливки и перемешать до однородности. Если мусс будет быстро застывать, то нужно просто разогреть часть мусса в микроволновке, или на водяной бане, и вмешать в основную массу.
Наполнить муссом силиконовые формочки для пирожных диаметром 6-7см на 2/3, вставить в каждую форму замороженную заготовку кули и заполнить муссом оставшееся пространство формы. Убрать формы с муссом в морозильник. Там они могут храниться хоть месяц.
За день-два до сборки пирожных печем бисквит. Белки взбить с половиной сахара и солью в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до посветления. Добавить воду и растительное масло без запаха, перемешать. Добавить муку, сухой мак и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Ввести в тесто взбитые белки и перемешать лопаткой сверху вниз. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-30, до сухой зубочистки. Остудить бисквит, снять с пергамента и вырезать заготовки под пирожные, диаметром чуть больше муссовых заготовок.
Пирожные можно покрыть сверху зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Я покрывала глазурью. Глазурь нужно довести до рабочей температуры. Достать из морозилки заготовку пирожного, установить ее на решетку и залить слоем глазури. Когда глазурь перестанет стекать аккуратно перенести заготовку на бисквитную основу и убрать в холодильник. Таким образом заглазировать все пирожные. Разморозка готовых пирожных должна происходить в холодильнике не менее 5-6 часов.
Стык между бисквитом и муссом можно дополнительно чем-нибудь украсить, я прикрыла бисквитным мохом.



Поделиться…
*celfh
Очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно
*Ютан
Как красиво!
*tatyana1
celfh, спасибо! По вкусу как торт Клубничный поцелуй, даже лучше.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения