Сборный зеленый салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром, яйцом пашот

Категория: Холодные блюда и закуски
Сборный зеленый салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром, яйцом пашот

Ингредиенты

Салат зеленый листья
Микрозелень маша
Кус-кус отварной крупный
Сыр мягкий (козий)
Авокадо
Яйцо пашот
Заправка: масло кунжутное, соль, смесь сушеных трав

Способ приготовления

 
В салатник положить много (1-2 горсти) зеленого свежего хрустящего салата, крупными листьями. Добавить Пару щепоток микрозелени-проростков маша. Рассыпать 2-3 ст. отварного кус-куса, я отварила израильский крупный кус-кус.
Параллельно отварить яйцо пашот (ссылка в примечании). Выложить на кус-кус несколько кусочков мягкого сыра, у меня свежий козий мягкий сыр. Подойдет любой сыр из мягких по вкусу, и даже плотный творог. Разложить по кругу авокадо очищенный и нарезанный дольками. И завершит эту композицию яйцо пашот. Приготовить заправку (масло растительное по вкусу, уксус мягкий рисовый, соль, итальянские травы, соль). Салат готов, можно подавать к столу  

Примечание

Сборный зеленый салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром, яйцом пашот

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Я уже в ауте. Очень мне нравится. Беру в закладочки. Спасибо!

Рома
Я уже в ауте.
Каком таком ауте, от чего в ауте

Вот мой примерный запас зелени (салаты зеленые, микрозелень, проростки) на НЕДЕЛЮ, а за ней еще и творог, кисломолочка... Остальные фрукты-овощи в холодильнике хранятся. А эта зелень в нулевой камере


Сборный зеленый салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром, яйцом пашот

Volgas
Каком таком ауте, от чего в ауте
От чего от чего. Да от красоты и вкусноты!

Рома
Volgas, Светлана, ну тогда только повторяй за мной салатик, «делай как я, делай лучше меня»
На здоровье!

Повар
Рома, Татьяна, В этом салате есть все, что требуется нашему крепкому здоровью!!! Я сразу подумал, что он Марокканский, из за Кус-куса!!

Рома
Ну, про марокканский я помолчу у меня по принципу «что вижу, то пою», что по пути от холодильника до стола подхвачу, так и называться будет
А кус-кус израильский крупный очень хорошо для салатов подходит, красиво смотрится Сюда же может подойти итальянская паста «горошком» мелкая, будет как кус-кус смотреться

Ирина Ф
Таня, так аппетитно!!!
Сегодня на завтрак приготовлю)
Пожалуй только без кус куса-по моему у меня его нет, да и отварить его нужно заранее.
Но! По моему есть птитим, правда неохота сюда углеводов накидывать.
Верю, что и без них салат обалденный!

Рома
По моему есть птитим
Ириша, на здоровье!

Это и есть кус-кус, Израильский кус-кус, крупные шарики. Да, его нужно предварительно варить (мультиварка, режим молочная каша, 30 минут). Его в салате немного, только для текстуры, украшения, кус-кус отлично в салатах смотрится



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте