Торт "Мандариновый чизкейк"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Мандариновый чизкейк»

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца
2 шт
Сахар
50 гр
Мед
12 гр
Соль щепотка
Ванилин
Мука
63 гр
Молоко
20 гр
Сливочное масло
20 гр

Для мусса

Сливочный сыр
170 гр
Йогурт натуральный
70 гр
Сахар
50 -70 гр
Лимонный сок
1\2 ст. л
Сливки
33-35 % 140 гр
Желатин+ вода
5 гр+ 25 мл

Для мандаринового пюре и желе

Мандарины
300 гр
Сахар
по вкусу
Мандариновое пюре
150 гр
Желатин+вода
5 гр+ 25 мл

Для крем желе

Пюре
80 гр
Мусс
55 гр
Желатин +вода
3 гр+15 мл
Форма
12и 15 см

Способ приготовления

 
Мандарины почистить. Разделить на две половинки. И из каждой половинки вырезать по две дольки. Отложить в сторону. Остальные кусочки сложить в чашу и пробить блендером.
Перелить пюре в сотейник и добавить сахар. Довести до кипения и проварить минуты две.
Желатин залить водой. Отлить в чашку 150 гр пюре. Набухший желатин растопить и влить в пюре.
Дно формы 12 см обтянуть пленкой и поставить на подложку. Влить пюре с желатином и убрать в холод до застывания.
Для бисквита в чашу всыпать сахар, добавить яйца, мед, ванилин. перемешать и немного взбить венчиком.
В отдельную емкость налить горячую воду и поставить в нее чашу с яичной смесью. Помешивая прогреть до 40 гр.
Смесь взбить в течении 5-7 минут. Влить теплое молоко.
В два приема всыпать просеянную муку, перемешивая лопаткой.
Влить в тесто растопленное масло. Перемешать.
Дно формы 15 см выстелить пергаментом. Влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 25 минут.
Готовый корж остудить. Снять верхнюю корочку. Обрезать до диаметра 15 см. При необходимости корж подрезать до нужной высоты.
Форму 15 см обтянуть пленкой и поставить на подложку. Бока выстелить лентой. Уложить корж и пропитать его сиропом. Вдоль бортика выставить мандариновые дольки нарезанные ранее. Форму пока прикрыть.
Для мусса желатин залить водой. Сливочный сыр перемешать лопаткой до однородного и мягкого состояния. Влить йогурт и лимонный сок. Всыпать сахар. Все хорошо перемешать. При необходимости по вкусу добавить сахара.
Желатин растопить и смешать с 2-3 ложками мусса. Перемешать и влить в мусс.
Сливки взбить до пышности и соединить с сырной массой. Мусс перемешать. Отлить 55 гр для крем желе.
В форму на бисквит вылить приблизительно 1\3 часть мусса и на него положить застывшую желейную прослойку. Сверху и по бокам залить оставшимся муссом. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для крем желе залить водой желатин. Пюре протереть через сито. Набухший желатин растопить и влить в пюре.
Пюре влить в оставленный ранее мусс. По желанию добавить пару капель красного красителя. Перемешать и вылить на торт. Убрать в холод до полного застывания.
Готовый торт присыпать крошкой из обрезков бисквита. Или по своему желанию. У меня украшен к Рождеству.




Приятного чаепития!

Примечание

К желейной прослойке я еще добавила два шоколадных слоя. Это ганаш с желатином. Но это не обязательно. И еще обмазала растопленным желатином дольки мандариновые, чтоб не сохли.
Торт «Мандариновый чизкейк»

Рецепты с похожими ингредиентами


Марфуша5
Какая красота!!!

tatyana1
Volgas, ну просто красавчик! Такой яркий! Представляю какой он вкусный.

Калюся
Ух тыы! Какой яркий и праздничный торт! Красиивый.

Rada-dms
Безупречное исполнение! И рецепт отличный!

Астильба
Света какая красота!!!

Марика33
Светлана, очень красивый, солнечный торт!

Shyrshunchik
Нет слов, настолько безупречен.

Tatyana1103
Светлана, спасибо за кусочек солнышка в наши холода тортик очень красивый

Volgas
Спасибо всем!!! Мне очень приятно.

Светлана777
Светлана, Шикарное исполнение, разрезик -супер!

kavmins
спасибо за красоту и вкусноту!!!

вега1981
Очень красивый. Жалко такой есть.



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте