Канарский суп из чечевицы

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Канарский суп из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица
250 г
Чоризо
1 шт.
Ветчина (кусок)
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок (дольки)
1 шт.
Тыква
400 г
Цукини
4 шт.
Картофель
4 шт.
Кукуруза свежая (початок)
2-3 шт.
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мята свежая
по вкусу

Способ приготовления

 
Налейте немного оливкового масла в кастрюлю.

 
Мелко нарежьте лук и чеснок, а все овощи нарежьте средними кусочками. Почистите кукурузу и разрежьте каждый початок пополам.

 
Слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю все овощи вместе с чоризо , целой ветчиной и предварительно вымытой чечевицей. Если используете свежемороженую кукурузу в зернах, то добавляйте её несколько позже, чем остальные ингредиенты. Обратите внимание на чечевицу, которую используете при приготовлении и, если необходимо, замочите её в воде на время указанное производителем, перед приготовлением супа.

 
Добавьте воду, щепотку паприки и варите на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь. Когда картофель и чечевица станут мягкими, уберите из кастрюлю чоризо и ветчину. Нарежьте их на кусочки и снова добавьте в кастрюлю с супом. Варите ещё 5 минут, выключите огонь и подавайте к столу.

 
При подаче супа в каждую тарелку добавьте размятые листья свежей мяты.

Примечание

По рецепту "Cocina y vino" (Испания). Спасибо авторам!
Канарский суп из чечевицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Отличный супчик! Люблю такие

Корсика
Гала, спасибо за интерес к рецепту!



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое