Свиные молодые ребрышки, приготовленные на грилевой пластине в Ninja Foody на программе Grill

Категория: Мясные блюда
Свиные молодые ребрышки, приготовленные на грилевой пластине в Ninja Foody на программе Grill

Ингредиенты

Ребра свиные
1 кг
Винный белый уксус, гранатовый сок, мед, соевый соус, черный перец, сушеный чеснок и сухая аджика
по вкусу
Маринованный лук, кинза, бальзамический соус и зерна граната для подачи

Способ приготовления

 
Ребра выбираем молодые и свежие. Моем, обсушиваем, нарезаем вдоль костей и маринуем минимум сутки в холодильнике.
Грилевую пластину помещаем в кастрюльку, положив ее на низкую металлическую решетку. Смазываем пластину растительным маслом. Разогреваем кастрюлю на режиме Grill в течении 10 минут. Открываем крышку и быстро выкладываем ребра на пластину мягкой частью вверх.
Жарим ребра на режиме Grill в течении 12-13 минут. Время корректируем исходя из вашего напряжения в сети и величины кусков. Мягко, сочно, бесподобно! Подаем с маринованным луком и зернами граната в лучших кавказских традициях. Любим поливать все жареное на гриле или на открытом огне, а так же стейки качественным бальзамическим соусом. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.

Примечание

И грузинский тост на закуску!  
Господь сотворил женщину из ребра Адама, но если бы Он назначил ей быть госпожой мужчины, то сотворил бы ее из головы. А если бы рабою, то сотворил бы из ноги. Но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то и сотворил из ребра.
 Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего и верного друга, всегда исходила одна доброта и верность!
Свиные молодые ребрышки, приготовленные на грилевой пластине в Ninja Foody на программе Grill

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
МясААаа, а держите меня семеро Мммм.... выглядит оЧень аппетитно!!! Оль выезжаю первой лошадьЮ, встечай!!!
Очень вкусно, и рецепт и фотА мммм... К такому блюду и Што грамм под шикарный тост не возбраняется!!!

Rada-dms
lettohka ttt, давай лучше на ковре-самолете, ибо заканчиваются быстро!
Но для тебя еще целая партия маринуется.

lettohka ttt
Оль, я миГом!!! Все не ешь!!!

Rada-dms
lettohka ttt, бросай свой фен, а то не успеешь!
У нас деревне тут все просто, сами стрижемся, филируемся и красимся, то бишь свой стиль уже сложился - спереди все идеально, сзади все друг другу говорят, типа, да, отлично получилось. Так и ходим. Спереди красотки, сзади
лахудрочки
вольный стиль.

Элен
Как я люблю, свиные ребра но сейчас только помечтать нечем грызть

Cvetaal
Оля, какая красота! Как куплю молодые ребрышки, сразу приготовлю. В морозилке лежат, срезанные с грудинки (солится для бекона), но уже взросленькие

Повар
Rada-dms, Оля это деликатес, шедевр, ребрышки зажаристые и сочные как из тандыра!!! Молодец и спасибо!!!

Rada-dms
Повар, Игорь, и тебе спасибо за такую щедрую похвалу этому простому рецепту. Выставила, чтобы потом не маяться с подбором режима и температуры, так как удачно получилось.

Lerele
Rada-dms, оооо, ты прямо мысли мои читаешь, тут увидела ребра в проспекте, так захотела, но за ними ехатьь надо еще
Очень классные ребрышки, прям как будто запах ощущаешь.
У меня пластины нету, где брала??

Rada-dms
Оля, какая красота! Как куплю молодые ребрышки, сразу приготовлю. В морозилке лежат, срезанные с грудинки (солится для бекона), но уже взросленькие
Давай, погызем вместе! А то у меня вторая партия уже маринуется, правда, в замороженном виде уже.
А бекон сыровяленый делаешь? Давно этой темой интересуюсь.





У меня пластины нету, где брала??
Ириш, спасибочки! давно заказывала, кажется в Амазона вместе с нержавейкой вроде. Надо ссылку поискать. Кстати, она не очень толстая, пластина эта.




Как я люблю, свиные ребра но сейчас только помечтать нечем грызть
У меня тоже проблемка нарисовалась... Но будет и на нашей улице праздник!

Cvetaal
А бекон сыровяленый делаешь? Давно этой темой интересуюсь.
Сейчас доедаем сыровяленую шейку и карбонад. Под спойлером все мои копчености за последнее время.




Повар
Под спойлером все мои копчености за последнее время.
А Дмитрий Фреско знает, что у Него есть талантливая ученица? Светлана,

Cvetaal
Игорь, неа, не знает. За «талантливую " спасибо!

Повар
неа, не знает
А должен знать! Я Его тоже смотрю, у Него друг в Ем колбаски, профессионал колбасник Павел, Я у Него учусь!!!

Повар
Cvetaal,
За «талантливую» спасибо!
это Вам спасибо, за то что профессионально преподносите рецепты колбас!!! Это огромный труд!!!

Cvetaal
Игорь, Павла я смотрела раньше, когда только начинала, лет 5 назад
А Дмитрия знаю по другому форуму, которого уже нет, как давно это было.... больше 10 лет назад.

Каприз
Rada-dms, Оля, а если в гриле рёбрышки готовить? Какую температуру выбрать и время?

Rada-dms
Я бы попробовала на High минут 9 после разогрева. Мне кажется, все-таки жирная свинина на Max сгорает немного в местах жира. Может и за минут 7 поджарится, раз мяса мало на них, надо термометром проверить. Ждем результата, и удачи!

Каприз
надо термометром проверить.
Я читала, что свиные ребра лучше доводить до большей температуры, чем к примеру свиной стейк. Это так? До какой температуры посоветуешь?
Ждем результата, и удачи!
Обязательно покажу

Rada-dms
caprice 23, если мяса на ребрах мало, тогда трудно измерить, кстати, еще и толщина мякоти неодинаковая на ребрах.
Максимум после отлежки, думаю, должно быть 82 С, значит снимать при 70-75.
Я бы посмотрела, как зарумянится верх, так бы и сняла, но не выше 75С.

Lerele
Rada-dms, у меня ребрышки с мясом
Поскольку хоть и есть чем жевать, все равно люблю мягкое мясо, а не грызть, немного изменила способ.
Замариновала, положила в ХК, налила воды и на 15 минут на давление.
А вот потом еще раз хорошо обмазала, и на гриль. 12 минут.
Обмазка половина горчичная, половина еще с томатным кетчупом.

Свиные молодые ребрышки, приготовленные на грилевой пластине в Ninja Foody на программе Grill

Получилось вкусно и мягко

Свиные молодые ребрышки, приготовленные на грилевой пластине в Ninja Foody на программе Grill

Там еще баклажаны будут в тарелке, но некоторым сил не было терпеть фотосессию

Rada-dms
Слов нет, какие аппетитные! Спасибо за такой прекрасный отчет и новые нюансы!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте