🔎

Помидоры по-гречески

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая
Помидоры по-гречески

Ингредиенты

Помидоры 4 шт
Чеснок 2 головки небольшие
Растительное масло в зависимости от посуды
Соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления

Вымыть помидоры, разрезать на половинки, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх.
Помидоры по-гречески
Засыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.
Влить на сковороду масло, чтобы было по плечикам помидорам, закрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда масло закипит, снять крышку и тушить помидоры на маленьком огне до мягкости, не давая им развалиться.
Затем остудить помидоры, положить их в тарелку, залить маслом и украсить зеленью.
Подавать холодными.

Программа приготовления:

плитаО

Примечание

Нам понравилось, даже из искуственных помидор.

Поделиться…
*Ledka
Положить помидор на тостик..... Вкусно
*Галина456
Цитата: Ledka

Положить помидор на тостик..... Вкусно
Они и горячие и холодные вкусные. Помидоры, только сейчас водянистые.
*kavmins
интересный рецепт, спасибо! а я как-то читала, что жарят и зеленые помидоры, но не пробовала, теперь представляю, как это сделать))
*Галина456
Цитата: kavmins
а я как-то читала, что жарят и зеленые помидоры,
Да, они больше не жарятся, а томятся,, вкусненькие, даже сейчас.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения