🔎

Порционный салат с трубачом

Категория: Рыбные блюда
Порционный салат с трубачом

Ингредиенты

Трубач консервированный
Рис микс отварной (пропаренный, круглозерный, дикий)
Кукуруза консервированная
Яйцо отварное
Огурец свежий
Зелень петрушки
Лук красный маринованный
Майонез

Способ приготовления

Трубач - это не трубач на крыше, и не горнист в пионерском лагере Трубач – морской брюхоногий моллюск, обитающий на Дальнем Востоке, имеет очень вкусное нежное мясо. За неимением под боком моря, открываем баночку с консервированным моллюском и будем пробовать на вкус, насколько описание соответствует действительности.

Порционный салат с трубачом
Открыть баночку с консервами, достать трубача. Баночка маленькая, содержимого хватит на две порции салата. Подготовку никакую производить не нужно, а сразу порубить мясо моллюска на мелкие кусочки.
Порционный салат с трубачом
Рис для салата отварить предварительно и охладить. У меня отварная смесь риса: пропаренный, краснодарский клейкий, и дикий, в пропорции по 1/3 каждого. Рис промыть в воде, сложить в кастрюлю мультиварки. Добавить для мягкости немного сливочного масла, соль, воду в количестве "на высоту фаланги указательного пальца". Варить рис на режиме "каша/гречка" по времени 55 минут. Мой рис варился в мультиварке малышке Редмонд-01. В итоге рис получился рассыпчатый, в меру клейкий для использования в салате.
Порционный салат с трубачом
Отварить яйцо вкрутую, охладить, почистить от скорлупы. Порубить яйцо мелкими кусочками, сопоставимыми с кусочками моллюска. Соединить трубача и яйцо, добавив немного майонеза для склеивания и для вкуса.
Порционный салат с трубачом
Порезать свежий огурец небольшими кубиками и соединить с порубленной зеленью петрушки и небольшой порцией майонеза, для вкуса и склеивания.
Порционный салат с трубачом
Маринованный красный лук. Я использовала свой консервированный лук, порезала его тонкими слайсами и распушила. Если маринованного лука нет, можно приготовить его самой предварительно, чтобы лук промариновался и потерял свою лишнюю остроту. Красный лук тонко порезать слайсами, сложить в миску, добавить капельку соли, сахара, немного уксуса и подавить его пальцами, оставить на время мариноваться. Перед использованием лук отжать от острого маринада.
Порционный салат с трубачом
Начинаем формовку салата. Нижний слой будет из риса. Положить в кулинарную формочку (без дна) примерно 1/2 ст. риса, крепко прижать его крышечкой, уплотнить. Следующий слой консервированная кукуруза, достаточно будет всего пару ст. л. и также слой уплотнить.
Порционный салат с трубачом
Затем выложить смесь моллюска с яйцом. Слегка присыпать зеленью петрушки, уплотнить массу. Далее добавить слой смеси огурцов с зеленью, уплотнить. И последний слой будет из маринованного лука. Все слои еще раз уплотнить, чтобы они не развалились при подаче. И можно снимать кулинарное кольцо.
В итоге готовый салат будет выглядеть так:

Порционный салат с трубачом
И где будут хорошо просматриваться все слои
Порционный салат с трубачом
Приятный на вкус, свежий, легкий салат. Трубач для меня по вкусу показался хорошо разваренным кальмаром Поэтому, при дороговизне консервов из трубача, и их отсутствии, вполне можно заменить трубача на мягкого кальмара

Примечание

В природе трубач выглядит просто и знакомо – это такая очень крупная морская улитка в раковине.

Порционный салат с трубачом

Порционный салат с трубачом



Трубач – морской брюхоногий моллюск, обитающий на Дальнем Востоке, имеет очень вкусное нежное мясо. Известно несколько видов этого моллюска, все из них имеют спирально закрученные раковины и мускулистую ногу, с помощью которой они и перемещаются по дну. Вот эта-то нога и употребляется в пищу. Мясо трубача считается деликатесом, оно прекрасно усваивается, в нем много белка, содержатся полезные для человеческого организма микроэлементы, влияющие на повышение иммунитета.
Пищевая ценность 100 г мяса трубача:
• калорийность – 24 кКал;
• жиры – 0,4 г;
• белки – 17,1 г;
• углеводы – 2,8 г.
Моллюск помимо минералов и витаминов, содержит легкоусвояемый белок, фосфолипиды и гликоген.

На вкус трубач больше всего напоминает рапаны, его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков.

С моллюсками хорошо сочетаются тимьян, белое вино, белый и черный перец. Азиатские повара часто приглушают вкус трубача имбирем, соевым соусом, бадьяном и перцем чили.

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения